SOURCE ET SUITE
AVEC UNE MAGNIFIQUE VIDEO DE TOUS CES 4 PATTES
a Sud-Coréenne Yung Myong Suuk (61 ans) a hébergé plus de deux cents
chiens. En raison des plaintes de ses voisins, qui n'apprécient pas le
bruit produit par les animaux, la femme a dû déménager sept fois. Mais
pas question de renoncer à ses amis quadrupèdes, et pour cause: sans son
aide, les chiens finiront à l'abattoir.
La Corée du Sud affiche toujours une importante demande de viande de
chien, considéré comme un mets exquis. En été, un festival traditionnel
de trois jours se tient en Corée du Sud, lors duquel des milliers de
plats à base de viande de chien sont consommés.
Cette tradition existe aussi dans d'autres pays asiatiques, tels que les
Philippines, le Vietnam, le Laos, le Cambodge ou la Thaïlande. Taïwan a
interdit la consommation de la viande de chien en 2001.
Cependant, les temps changent, et de nombreux Coréens s'habituent à
avoir des animaux de compagnie. Les animaux sont de plus en plus
considérés comme des accessoires de luxe. Et un nombre croissant de
restaurants proposant de la viande de chien ferment leurs portes. Leur
nombre est passé de 1.500 à 700 depuis quelques années.
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