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Mais tous les aliments ne font pas jaunir les dents. En fait, ils sont nombreux à contribuer à maintenir leur couleur de perle :
- les pommes, les amandes, les
carottes. Ces aliments riches en fibres « solides » nécessitent d’être
bien mâchés et produisent l’effet d’un brossage de dent naturel. De plus
ils stimulent la production de salive qui neutralise les attaques
acides des bactéries ;
- la rhubarbe, les épinards, les
carottes, les crucifères (chou-fleur, brocoli, etc.), le cacao. Après en
avoir mangé, ces aliments laissent généralement une drôle de sensation
en bouche. C’est parce qu’ils sont riches en acide oxalique qui capture
le calcium de l’émail et forme une couche protectrice sur la dent. À
éviter si vous souffrez de goutte ou d’insuffisance rénale.
Blanchir ses dents à la maison
Voici deux trucs de grand-mère qui marchent pour blanchir ses dents chez soi, sans risque :- frotter vos dents avec
l'intérieur d'une pelure d'orange, autrement dit la partie blanche qui
se trouve entre l'écorce de l'orange et sa partie charnue. En langage
scientifique, le blanc de l'orange s'appelle le mésocarpe et il contient
des composés chimiques qui blanchissent les dents. Frottez pendant 45
secondes vos dents et brossez-les une demi-heure après ;
- pâte de fraise et de poudre à
lever (bicarbonate de soude) : les fraises contiennent un composé qui
agit comme un agent blanchissant naturel. Ecrasez une fraise juste mûre
et mélangez-la avec du bicarbonate de soude jusqu'à obtenir la
consistance d'une pâte. Les fraises sont acides mais la soude neutralise
l'acidité. Appliquez cette pâte sur vos dents, laissez agir 20 minutes
et rincez. Attendez une demi-heure puis brossez vos dents pour éliminer
le sucre naturellement contenu dans la fraise.
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