Les recettes de base :
Les recettes qui changent :
- Crêpes d’épeautre au lait d’amande, crème à l’orange et vanille
- Mini crêpes de sarrasin au cacao & sucre à la canelle (gluten free)
- Crêpes vegan au confit d’oranges et feuille de chocolat
- Mini crêpes au petit épeautre et à la fleur d'oranger
- Makis de crêpes
- Samossas de crêpes {chocolat & banane}
- Trio de galettes de sarrasin
- Crêpe à la noisette {tofu fumé, poireau & champignons}
Les garnitures :
Les non-crêpes :
Et pour réussir vos crêpes végétales à coup sûr, voici quelques petits conseils qui peuvent s’avérer
utiles :
- On suit bien (c’est-à-dire à la lettre !) les recettes des blogueuses dans un premier temps : ingrédients, temps de cuisson, conseils…
- On peut ajouter une pointe de curcuma à sa pâte à crêpes classique pour lui donner une petite couleur jaune, comme le fait l’œuf.
- On opte pour une poêle antiadhésive de qualité ! Ainsi, vos crêpes seront faciles à manipuler.
- On fait chauffer sa poêle sur feu vif pour commencer, puis on réduit à feu moyen lorsque la poêle est bien chaude. On peut alors répartir la quantité de pâte pour une crêpe.
- Pour des crêpes salées, on retire le sucre, on ajoute une pincée de sel à sa pâte, et on opte pour des garnitures salées : lamelles de champignons sautées avec de l’ail et du persil, mélangées à du miso noir ; courgettes, aubergines, poivrons et oignons revenus à la poêle, avec des herbes de Provence ; pois chiches à la sauce tomate et aux olives, tempeh ou tofu grillé et déglacé au sirop d’érable, brocoli vapeur nappé d'une sauce au miso blanc, lait de coco et tamari ; fondue d'oignon jaune et de poireaux à l'huile de coco, gingembre et curcuma.
- Retrouvez d'autres idées de garnitures véganes pour crêpes salées et sucrées, sur le blog d'Anna et Olivia.
Joyeuse chandeleur !
avec Au Vert avec Lili
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