SOURCE ET SUITE
« Un ouvrier témoigne :
« Une génisse de trois ans est arrivée dans
la zone de tuerie. Et elle était en train de vêler, juste là, le veau
était à moitié sorti. Je savais qu’elle allait mourir, alors j’ai tiré
le veau. Bon sang, mon patron était fou de rage. (…) Ces veaux, ils les
appellent des « avortons ». Ils se servent du sang pour la recherche sur
le cancer. Et il le voulait, ce veau. »
« Quand il y en a qui se
réveillent, explique un employé de la chaîne, on a l’impression qu’elles
cherchent à grimper le long des murs. » Quand les vaches arrivent au
niveau des coupeurs, les coupeurs de pattes n’ont pas le temps
d’attendre que leur collègue vienne assommer de nouveau la vache. Donc,
ils leur coupent simplement le bas des pattes avec les pinces : « Les
bêtes deviennent folles, elle donnent des coups de pied dans tous les
sens. »
Jonathan Safran Foer, « Faut-il manger les animaux ? »
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire