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BEAUCOUP DE RECETTES SYMPA SUR CE BLOG..EN PLUS COMMEW JE LE PENSAIS EN LISANT LES RECETTES ELLE EST VEGETARIENNE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JE CROIS QUE JE VAIS TENTER LE COUP.. EN REMPLACANT LES OEUFS PAR DES BANANES, ET LE BEURRE PAR DU BEURRE DE NOIX DE COCO
COMME CELA CE SERA UN MOELLEUX VEGAN
– 4 oeufs
– 2 citrons non traités (jus + zestes)
– 120g de sucre glace + un peu pour la décoration
– 80g de beurre doux fondu
– 120g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 citrons non traités (jus + zestes)
– 120g de sucre glace + un peu pour la décoration
– 80g de beurre doux fondu
– 120g de farine
– 1 sachet de levure chimique
La préparation :
1. Séparer
les blancs des jaunes d’oeufs. Battre énergiquement les jaunes avec le
sucre glace, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
2.
Râper finement les zestes des citrons, puis les presser. Ajouter le jus
et les zestes dans la préparation précédente. Poursuivre avec le beurre
fondu refroidi, la farine et la levure. Bien mélanger.
3. Battre les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement dans la crème citronnée, à l’aide d’une spatule.
4. Beurrer et fariner un moule (24cm maximum) et y verser la pâte.
5. Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Bien laisser refroidir avant de
démouler. Saupoudrer de sucre glace et découper en petits carrés (et
triangles si vous avez utilisé un moule rond, comme moi ^^).
Nous en avons englouti deux parts chacun
juste après avoir fait les photos, tellement l’odeur et l’aspect
faisaient envie. Un moelleux que je vous recommande vivement si vous
aimez le citron! Pour un goût un peu moins prononcé, vous pouvez mettre
uniquement le jus et zapper les zestes.
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