SOURCE ET SUITE
parmi la multitude de recettes auxquelles j’ai succombé, se glissent
celle des falafels, accompagnés d’un tzatziki vegan. Le falafel et moi,
c’est toute une histoire. Tombée amoureuse de ce plat oriental au tout
début de mon végétalisme, devenue rapidement accro à ma recette de falafels au four (j’ai
horreur de la friture…!), j’en ai réalisé des milliers (si, si, je vous
le promets !), du temps où j’étais cuisinière dans un petit restaurant à
Marseille. Je pensais donc tout savoir sur le falafel, jusqu’à ce que
je tombe sur la recette d’Ellen.
Le falafel, c’est un peu comme le crumble, le clafoutis, ou la pâte à tartes
(de grands classiques à la maison), il faut toujours que je regarde
comment les autres font. J’ai donc naturellement étudié la recette
d’Ellen et quelle fut ma surprise lorsque j’ai constaté qu’elle ne
cuisait pas ses pois chiches au préalable ! Les pois chiches crus, je
connais, je les fais souvent griller, comme je vous l’explique en
recette dans mon dernier e-book d’ailleurs. Mais version falafels, je
n’avais jamais tenté…
Ni une, ni deux, j’ai mis mes pois chiches à tremper pour 24 heures…
Cette recette, donc, est grandement inspirée de l’ouvrage d’Ellen (j’y
ai apporté quelques petites modifications ça et là, mais rien de bien
flagrant, ni de méchant), que je tenais à remercier encore une fois pour
ses fabuleuses recettes que l’on peut retrouver sur son blog, Saveurs Végétales, ou dans ses nombreux ouvrages. Quant à Saveurs vegan,
si vous ne l’avez pas encore dans votre bibliothèque, ajoutez-le dès
aujourd’hui dans votre panier ou sur votre liste de Noël. Et bien sûr :
laissez-vous vous aussi surprendre par ces falafels, si savoureux en
bouche…!
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