SOURCE ET SUITE
QQ LIENS ET UNE VIDEO
BOF, UN BOUCHER NE ME CONVAINCRA JAMAIS..... SAUF S' IL CHANGE DE MÉTIER
NE RIEZ PAS C' EST DE MÊME ARRIVE... MAIS PAS CHEZ NOUS PEUT ÊTRE
BREF... CELUI CI RÉFLÉCHIT (UN PEU) MAIS N' ABORDE PAS LE VRAI PROBLÈME:
CHANGER UN BEL ANIMAL HEUREUX DE VIVRE....EN CADAVRE EST TOUJOURS UN CRIME
Gilles Dumesnil est artisan-boucher à Yvetot
(Seine-Maritime). Il est aussi président de la Maison des bouchers de
Seine-Maritime et secrétaire de la Confédération nationale de la
boucherie-charcuterie traiteurs.
"Je ne dirais pas que ces vidéos nous impactent
vraiment. Mais ça ne nous fait pas non plus de publicité. Quand je vois
ces vidéos, je suis désolé. Un peu abattu aussi. Je comprends ces
dérives, ce sont celles de l’industrialisation. On ne tue plus de la
viande, on tue de la marchandise. C’est de la camelote pour certains abattoirs. On a perdu le goût du produit noble, et du travail qui va avec.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire