SOURCE ET SUITE
BIEN SUR LES CHARCUTERIES EN PREMIER LIEU, MAIS AUSSI..
Chaque jour on consomme de divers produits alimentaires, dont l’origine et l’impact sur notre santé restent pour nous pour le moins nébuleux. Et si certains d’entre eux étaient susceptibles de favoriser le cancer? Cela vaut la peine de se pencher sur cette question.
Les
médecins du monde entier ont dressé une liste noire des produits
alimentaires qui pourraient favoriser le cancer en cas de consommation
irréfléchie. En voici quelques aliments à éviter en premier lieu.BIEN SUR LES CHARCUTERIES EN PREMIER LIEU, MAIS AUSSI..
Chaque jour on consomme de divers produits alimentaires, dont l’origine et l’impact sur notre santé restent pour nous pour le moins nébuleux. Et si certains d’entre eux étaient susceptibles de favoriser le cancer? Cela vaut la peine de se pencher sur cette question.
1. La charcuterie (jambons, saucisses, saucissons & co)
La charcuterie contient des nitrites qui facilitent sa conservation tout en lui donnant sa couleur rose. Mais l'additif est suspecté de favoriser certains cancers digestifs et de jouer un rôle dans l'inflammation des voies respiratoires, selon la chercheuse qui a dirigé l'étude publiée en janvier dernier dans la revue médicale Thorax.
SUITE
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire