jeudi 28 décembre 2017

DIY THE DE NOEL AUX EPICES...



SOURCE ET RECETTE ICI
 ELLE SAIT BIEN VIVRE CETTE ""CAMILLE""  DE ROSENOISETTES
 VOIR SON BLOG EN DETAIL.. TRES SYMPA..

Il n'y a pas un jour sans tasse de thé, chaque bonne journée débute avec un thé vert, soit un Sencha soit un Earl Grey vert. Je préfère les thés verts d'origine, surtout les japonais ; pourtant lorsque l'hiver et les fêtes de fin d'année pointent le bout de leur nez j'adore me délecter de thé de Noël épicé avec des fruits secs et séchés.
Noël est le temps des cadeaux et rien n'est plus dans l'esprit de Noël que d'offrir des cadeaux faits avec amour, maison, durable ou consommable. Je prends beaucoup de plaisir à réaliser des petites attentions pour chacun de mes proches et amis. Et comme je sais que plusieurs d'entre eux adorent également le thé j'avais envie de faire mon propre thé de Noël en faisant macérer un bon thé d'origine dans des épices, des écorces d'orange, des fruits séchés et secs.
Pour la base de ce thé je me suis orientée vers un thé vert de Chine, beaucoup plus doux et moins iodé que le thé du Japon. Après avoir senti et observé les différentes variétés de thés verts chinois j'ai opté pour un thé Long Zhu qui a de belles feuilles roulées, délicatement parfumé et léger. Je me suis dit que son arôme serait perceptible mais juste comme il faut pour que l'on sente également les ingrédients de ce thé chaleureux à savourer avec quelques sablés de Noël...

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