SOURCE ET RECETTE ICI
ELLE SAIT BIEN VIVRE CETTE ""CAMILLE"" DE ROSENOISETTES
VOIR SON BLOG EN DETAIL.. TRES SYMPA..
Il n'y a pas un jour sans tasse de thé, chaque bonne journée débute avec
un thé vert, soit un Sencha soit un Earl Grey vert. Je préfère les thés
verts d'origine, surtout les japonais ; pourtant lorsque l'hiver et les
fêtes de fin d'année pointent le bout de leur nez j'adore me délecter
de thé de Noël épicé avec des fruits secs et séchés.
Noël est le temps des cadeaux et rien n'est plus dans l'esprit de Noël
que d'offrir des cadeaux faits avec amour, maison, durable ou
consommable. Je prends beaucoup de plaisir à réaliser des petites
attentions pour chacun de mes proches et amis. Et comme je sais que
plusieurs d'entre eux adorent également le thé j'avais envie de faire
mon propre thé de Noël en faisant macérer un bon thé d'origine dans des
épices, des écorces d'orange, des fruits séchés et secs.
Pour la base de ce thé je me suis orientée vers un thé vert de Chine,
beaucoup plus doux et moins iodé que le thé du Japon. Après avoir senti
et observé les différentes variétés de thés verts chinois j'ai opté pour
un thé Long Zhu qui a de belles feuilles roulées, délicatement parfumé
et léger. Je me suis dit que son arôme serait perceptible mais juste
comme il faut pour que l'on sente également les ingrédients de ce thé
chaleureux à savourer avec quelques sablés de Noël...
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