AVEC VIDEO
ConsoGlobe.com a testé cette recette pour vous : nous l’avons trouvé assez grasse, mais d’une texture bluffante…
Foie gras végétarien : une recette 100 % végétale
Nous vous avions parlé du Faux gras, une alternative au foie gras disponible dans le commerce, soutenue par l’association belge Gaïa. Elle n’est néanmoins pas du goût de tous et on peut préférer cuisiner soi-même une terrine, sans huile de palme ni additif.- 500 g de tofu soyeux,
- 1 demi-litre de vin liquoreux,
- 16 g d’agar agar (environ 4 sachets),
- 1 cuillère à soupe de miso,
- 4 cuillères à soupe de simili-bouillon de poule (équivalent vegan vendu pour le remplacer),
- 4 échalotes,
- 40 g de levure maltée en paillettes,
- 100 g de châtaignes cuites,
- 20 g de margarine végétale pour la cuisson (sans huile de palme) : huile de coco / purée d’oléagineux selon vos préférences ;
- du sel, du poivre, du curcuma pour la couleur ;
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire