SOURCE ET SUITE
Pâte brisée à l’huile de noix de coco
Préparation: 10 minutes
Attente: 1 heure 15 minutes
Donne 2 abaisses d’une tarte de 23 cm (9 po) de diamètre
Attente: 1 heure 15 minutes
Donne 2 abaisses d’une tarte de 23 cm (9 po) de diamètre
Ingrédients
200 g ou 375 mL (1 ½ tasse) de farine tout usage non blanchie1 ml (1/4 c. à thé) de sel de mer fin gris Maison Orphée125 ml (1/2 tasse) d’huile de noix de coco Maison Orphée, à la température ambiante
90 à 135 ml (6 à 9 c. à soupe) d’eau glacée
Préparation
1. Dans la jarre du robot, mélanger la farine et le sel.2. Ajouter l’huile de noix de coco et mettre le robot en position marche/arrêt jusqu’à ce que le mélange ait un aspect sablonneux.
3. Ajouter l’eau progressivement en actionner le robot jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se tienne. L’envelopper dans une pellicule plastique et la placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
4. Sortir la pâte du réfrigérateur environ 15 minutes avant de l’abaisser.
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