Deux poignées de noix de cajou est l’équivalent thérapeutique d’une dose de Prozac. L’acide aminé essentiel L-tryptophane se décompose en anxiolytique dans votre corps. Plus important encore, le tryptophane est transformé en sérotonine, l’un des neurotransmetteurs les plus importants de votre corps.
La sérotonine procure un sentiment de
bien-être et de douceur, ou comme diraient certains « pas de soucis ».
Son effet est aussi efficace que le Prozac, le Paxil et les
antidépresseurs similaires qui imitent en général la sérotonine ou
conservent de manière artificielle des niveaux élevés de sérotonine dans
votre corps. Vous pouvez faire la même chose avec la nourriture.
Beaucoup de glucides (féculents) dans
vos repas aident les tryptophanes à aller là où ça fait le plus grand
bien : à votre cerveau. Pour traverser la barrière hémato-encéphalique
pour entrer, des glucides sont nécessaires. Un œuf ou deux sur du pain
grillé valent mieux que juste un œuf. Les haricots, les pois et les noix
contiennent des glucides, donc c’est déjà complet.
Cinq portions de haricots, quelques
portions de beurre d’arachide, ou juste une grosse poignée de noix de
cajou fournissent un à deux milligrammes de tryptophane, qui sera aussi
efficace que les antidépresseurs délivrés sur ordonnance… mais ne le
dites pas aux entreprises pharmaceutiques. Certains sceptiques pensent
que les gens qui travaillent pour les industries pharmaceutiques le
savent déjà. Voici deux citations qui le prouvent :
« Faites très attention à ce qui se
passe avec les suppléments alimentaires dans l’arène législative… Si ces
efforts sont couronnés de succès, on pourrait créer une catégorie de
produits pour concurrencer les médicaments approuvés. La création d’une
catégorie réglementaire distincte pour les suppléments alimentaires
pourrait couper court aux droits d’exclusivité dont bénéficient les
titulaires de demande d’autorisation de nouveaux médicaments. » (Source :
Commissaire adjoint de la FDA pour la politique David Adams, à
l’assemblée annuelle de la Drug Information Association, 12 juillet
1993)
Voici 15 autres bienfaits étonnants pour la santé des noix de cajou
Qui ne connaît pas les noix de cajou ? On les appelle caju en Inde. On les utilise surtout dans les bonbons et les enfants adorent les manger comme ça. Elles sont pleines d’antioxydants, de vitamines et de minéraux qui sont nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. En fait elles appartiennent au Brésil, mais les portugais les ont amenées en Inde au 16ème siècle. Ces noix en forme de rein ou de haricot ont de nombreux avantages pour la santé, dont certains sont présentés ci-dessous :
Qui ne connaît pas les noix de cajou ? On les appelle caju en Inde. On les utilise surtout dans les bonbons et les enfants adorent les manger comme ça. Elles sont pleines d’antioxydants, de vitamines et de minéraux qui sont nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. En fait elles appartiennent au Brésil, mais les portugais les ont amenées en Inde au 16ème siècle. Ces noix en forme de rein ou de haricot ont de nombreux avantages pour la santé, dont certains sont présentés ci-dessous :
1. Prévient le cancer:
Les proanthocyanidines sont une classe de flavonoïdes qui luttent contre les cellules tumorales en les empêchant de se diviser davantage. Ces proanthocyanidines et à forte teneur en cuivre dans les noix de cajou aident à lutter contre les cellules cancéreuses et vous éloignent du cancer du côlon. C’est l’un des principaux avantages des noix de cajou.
Les proanthocyanidines sont une classe de flavonoïdes qui luttent contre les cellules tumorales en les empêchant de se diviser davantage. Ces proanthocyanidines et à forte teneur en cuivre dans les noix de cajou aident à lutter contre les cellules cancéreuses et vous éloignent du cancer du côlon. C’est l’un des principaux avantages des noix de cajou.
2. Santé cardiovasculaire:
Les noix de cajou ont une faible teneur en matières grasses par rapport aux autres noix et sous la forme d’acide oléique qui est très sain pour le cœur. Elles sont sans cholestérol et les antioxydants présents vous éloignent des maladies cardiaques.
Les noix de cajou ont une faible teneur en matières grasses par rapport aux autres noix et sous la forme d’acide oléique qui est très sain pour le cœur. Elles sont sans cholestérol et les antioxydants présents vous éloignent des maladies cardiaques.
3. Diminue la pression artérielle:
Les noix de cajou diminuent votre pression artérielle grâce au magnésium qu’elles contiennent.
Les noix de cajou diminuent votre pression artérielle grâce au magnésium qu’elles contiennent.
4. Aide les cheveux:
Le cuivre est le minéral qui aide vos cheveux à avoir cette couleur. Donc si vous mangez des noix de cajou qui contiennent beaucoup de cuivre, vous pourriez avoir la magnifique chevelure noire dont vous rêviez.
Le cuivre est le minéral qui aide vos cheveux à avoir cette couleur. Donc si vous mangez des noix de cajou qui contiennent beaucoup de cuivre, vous pourriez avoir la magnifique chevelure noire dont vous rêviez.
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