Qui n’a jamais consommé de plats préparés, de salades composées à manger sur le pouce ou de sandwichs triangle
lève la main. Personne ? Bien sûr que non : ces préparations du
commerce, pratiques et alléchantes, font de plus en plus d’adeptes. Si
elles permettent de se soustraire à la – quelquefois – pénible tâche de
cuisiner, sont-elles pour autant idéales pour notre santé ?
Les points forts des plats préparés
On reconnaîtra tout d’abord leur
diversité :
pâtes, crêpes, pizza de toutes sortes pour les repas rapides et chauds,
et autres préparations fleurissent désormais dans les rayons frais des
supermarchés, côtoyant un florilège de plats tous plus variés les uns
que les autres, du couscous au poulet en passant par le saumon à
l’aneth, pour ceux qui ont un peu plus de temps à consacrer à leur pause
déjeuner. Vous préférez manger froid ? Aucun problème, là encore sont à
votre disposition quantités de sandwiches et autres salades variées,
accompagnées de leurs couverts jetables.
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