jeudi 23 janvier 2014
VACHES A LAIT
SOURCE
Dans les verts pâturages, c’est mieux !
L’espérance de vie naturelle d’une vache laitière est de 20 ans, mais les vaches de l’industrie laitière, utilisées pour une production de lait maximale, sont parfois exténuées au bout de deux lactations et demie. Elles sont alors considérées comme économiquement inutiles et envoyées à l’abattoir.
Traites intensives, nombre de grossesses trop élevé, épuisement, la durée de vie de ces vaches est en moyenne de 4/5 ans…
Quel lait dans le bol de nos enfants ?
Dans ces conditions, tout lait n’est t’il pas bon à boire ?
On décèlerait des intolérances au lactose et autres diabètes précoces chez les jeunes enfants consommateurs de lait industriel. Selon une récente étude menée à Harvard, le lait consommé à de trop fortes doses, serait responsable d’une augmentation de 30 à 70% des risques de cancer de la prostate.
Le lait est donc à consommer avec modération et bio de préférence, pour des raisons autant éthiques que sanitaires !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire