COMMENT ON FABRIQUE LES HAMBURGERS DE MAC DO
SOURCE AVEC VIDEO
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165 TONNES DE VIANDE PAR JOUR POUR LES HAMBURGERS MC DO DE FRANCE
20% DE MATIERE GRASSE MAXIMUM
ELEVEURS FRANCAIS MAIS PAS SEULEMENT BCP DE HOLLANDE
48% IMPORTES CAR PAS ASSEZ DE VIANDE BOVINE EN FRANCE
L'émission Capital s'est invitée dans les cuisines de McDonald's dimanche soir sur M6, relate le site de Morandini.
Chaque jour en France, McDo vend près de deux millions d'hamburgers. D'où viennent-ils? Pour le savoir, l'équipe de Capital s'est rendue dans l'usine de McKey, près d'Orléans, le plus gros responsable de la production de steaks hachés chez nos voisins.En charge des approvisionnements, Arnaud Rochard achète au quotidien 165 tonnes de viande qui "sera hachée, moulée et surgelée avant de se retrouver coincée entre deux tranches de pain chez McDo", nous apprend le reportage.
"A travers le mot steak haché, c'est 100% de viande bovine avec un taux de matière grasse qui ne doit pas excéder les 20%", explique-t-il aux caméras de M6. 20% de matière grasse, c'est le maximum autorisé. Les travailleurs de McKey utilisent donc des morceaux maigres mélangés à d'autres morceaux plus gras.
La viande qu'on retrouve dans les hamburgers de chez McDo ne provient pas uniquement de France. "Arnaud Rochard importe 48% de sa viande." Des Pays-Bas, notamment. "On ne trouve pas assez de boeuf en France."
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