Pourquoi une femme sur 10 est atteinte d’un cancer du sein en occident en comparaison avec 1 sur 10 000 en Chine ?
Les
Chinois ne consomment pas de produits laitiers. Le nom familier du
cancer du sein en Chine est « La maladie des femmes riches » car elles
mangent de la glace ou du fromage comme à Hong Kong.
Les études en épidémiologie commencent également à mettre en évidence le lien entre lait et cancer.
Alors comment les produits laitiers, tant aimés et adulés par les occidentaux, sans parler des américains dont le régime en contient 40%, peuvent-ils avoir des effets si néfastes ?
Alors comment les produits laitiers, tant aimés et adulés par les occidentaux, sans parler des américains dont le régime en contient 40%, peuvent-ils avoir des effets si néfastes ?
Le
lait maternel est un aliment parfait pour le bébé mammifère. Il ne
peut pas manger la nourriture des adultes. Mais lelait contient un
élément chimique puissant – le facteur de croissance insuline ou IGF-1 –
qu’on trouve naturellement chez les filles pubères car il favorise le
développement des seins. Cette substance chimique, conçue pour stimuler
la croissance, pourrait aussi favoriser la croissance anarchique des
cellules.
Plus
de 70% de la population mondiale ne digère pas le sucre du lait, le
lactose. L’intolérance au lactose pourrait être le signal d’alarme de la
nature : peut-être la nature essaie-t-elle de nous dire que cet aliment
n’est pas fait pour nous. L’homogénéisation apparemment permettrait
seulement aux éléments chimiques cancérigènes de passer plus vite dans
le sang.
Les
études épidémiologiques montrent une corrélation positive entre la
consommation de produits laitiers et le cancer du sein depuis une
vingtaine d’années. Les chercheurs commencent à trouver une augmentation
du risque de cancer du sein et de la prostate chez les personnes qui
consomment du lait. Il y a aussi les dioxines et autres éléments
chimiques très toxiques, certains cancérigènes, souvent solubles dans
les graisses, qu’on trouve en concentration particulièrement élevée dans
le lait.
Une
autre question est maintenant soulevée : le lait que nous buvons depuis
les années 1960 n’est plus le même que celui d’avant ; en effet
auparavant les vaches mangeaient de l’herbe, ce qui est rarement le cas
de nos jours.
Comment
savoir : facile ! Vérifiez par vous-même : stoppez le lait pendant
quelques semaines et observez l’effet sur votre bien être. Si vous vous
sentez mieux, face à des petits maux comme l’acné, une allergie, des
ballonnements, etc. cela vous encouragera à appliquer le principe de
précaution contre toutes ces nouvelles maladies qui apparaissent avec le
développement du mode de vie occidental.
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