lundi 11 avril 2016

ATELIER SOJADE................ CUISINER VEGETARIEN



Comment cuisiner le tofu, le seitan, le tempeh ? Comment remplacer les œufs et les produits laitiers dans les desserts ? Adapter en mode veggie de grands classiques de la cuisine des cinq continents ?…
L’Association végétarienne de France lance cette année plusieurs cycles de cinq ateliers pour permettre à chacun d’apprendre les bases de la cuisine végétale. Un deuxième cycle démarre à Paris le samedi 9 avril dans la magnifique cuisine de la Biocoop Dada, 29 rue de Paradis (10e arrondissement). Il est animé par Camilla Malvestiti de Paint it Green. Au cours de chaque séance, de 17h30 à 20h, elle vous fera partager son savoir-faire, ses techniques et ses astuces culinaires. La séance se clôt par une dégustation des recettes préparées. La participation est de 25 € par séance.
LOGO SOJADECes ateliers sont mis en place avec le soutien de la marque Sojade, qui met à disposition sa gamme de produits bio au soja, au seitan, au chanvre et au riz.


DATES DES PROCHAINS ATELIERS 1,2,3 VEGGIE À PARIS Brève lancement ateliers 123Veggie
  • 9 avril, 17h30-20h : Protéines végétales gourmandes
Cuisine traditionnelle revisitée en mode veggie, ou comment utiliser avec bénéfice le tofu, le seitan, le tempeh, les protéines de soja texturées.
> Offrez ou offrez-vous cette séance.
  • 16 avril, 17h30-20h : Les fruits et légumes, de l’entrée au dessert
Profiter des fruits et des légumes de saison, de l’entrée au dessert, pour des préparations surprenantes et délicieuses.
> Offrez ou offrez-vous cette séance.
  • 23 avril, 17h30-20h : Cuisine végétale du quotidien
Comment organiser ses placards pour pouvoir préparer au quotidien des plats faciles et inratables, avec trois fois rien.
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Offrez ou offrez-vous cette séance.
  • 7 mai, 17h30-20h : Cuisine végétale du monde entier
Utilisation des épices, adaptation en mode veggie de grands classiques de la cuisine des cinq continents (chili sin carne, rouleaux de printemps, dhal).
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Offrez ou offrez-vous cette séance.
  • 14 mai, 17h30-20h : Desserts veggies
Comment préparer des gâteaux, des mousses. Comment remplacer les œufs et les produits laitiers dans les desserts.

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