SOURCE
Pour en finir avec tendinites, arthrites, sciatiques, ostéoporose, le Docteur Poinsignon interdit les produits laitiers, presque toutes les céréales, et la cuisson à haute température. Il prône le retour à une "diététique ancestrale". Sa méthode radicale reste sujet à controverse scientifique.
Pour en finir avec tendinites, arthrites, sciatiques, ostéoporose, le Docteur Poinsignon interdit les produits laitiers, presque toutes les céréales, et la cuisson à haute température. Il prône le retour à une "diététique ancestrale". Sa méthode radicale reste sujet à controverse scientifique.
- Par Jean-Christophe Pain
- Publié le 07/05/2013 | 10:13, mis à jour le 07/05/2013 | 15:06
Le petit déjeuner du Docteur Poinsignon
Retour à une diététique ancestrale ?
Intervenants : Jean-Pierre Poinsignon, médecin rhumatologue / Damien Leretaille, patient du Dr Poinsignon / Serge Halimi, professeur de nutrition au CHU de Grenoble.
Le Dr Poinsignon interdit également les céréales "modernes". Le blé serait devenu "un monstre génétique" indigeste à force de sélections et manipulations humaines. Le riz par contre retournerait toujours à sa forme d'origine. Enfin, le rhumatologue proscrit les cuissons à "haute température", c'est à dire au dessus de 110 degrés. Trop cuire tuerait les vitamines, et engendrerait des combinaisons de molécules inassimilables par notre organisme, les "molécules de Maillard". Fini la bonne croûte du pain!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire