SOURCE
Le Kale
Origine
Le kale est originaire de l’espèce sauvage Silvestris. Le kale était connu des Grecs et des Romains dans l’Antiquité. Aujourd’hui il est surtout cultivé dans le nord de l’Europe occidentale, où on le nomme chou frisé. Il est également utilisé en Amérique du Nord dans les milieux macrobiotiques, où on le recommande fortement pour sa haute valeur nutritive.
Qualité du Kale
C’est un aliment super nutritif qui gagne à être intégré et connu davantage dans notre l’alimentation à tous aujourd'hui ! Nos anciens apprécieront, les enfants y prendront facilement goût et auront une belle énergie dans la journée.
Comment est il reconnu ?
Le kale est aussi appelé chou frisé, c’est une verdure très intéressante. Bien des potagers ont ce chou bien placé dans un petit coin dédié rien qu’à lui, d’année en année. Frisé, plat, ou coloré..
Il sait se faire aimer parce qu'il n'est pas exigeant, il est une véritable mine d'or pour nos assiettes.
Variété
Il existe plusieurs variétés de kale le plus texturé, et celui idéal pour les "chips de kale".
Les enfants apprécient particulièrement ces chips, essayer vous serez surpris de leur réaction, ils seront conquis je vous l’avoue. Ils existent diverses préparations. Le kale est une excellente verdure pour les smoothies, la soupe et les chips..En salade le Kale, doit être coupé plus finement car à l'inverse du chou, le kale est une feuille beaucoup plus forte et solide que la salade. Dans une portion de 100 g, il y a assez de vitamine C pour combler les besoins d’une personne. En ajoutant de l’huile d’olive, mélangé à d’autre feuille de salade, le kale est un repas complet de vitalité. Le kale est délicieux cru, étuvé, sauté ou même en soupe. Il serait dommage de ne pas apprendre à mieux le connaître dans nos assiettes et pour le bénéfice santé qu’il nous apporte au quotidien...
Smoothie d'automne au chou kale
Conservation
On peut conserver, les feuilles de Kale 1 semaine au réfrigérateur dans un sac de plastique perforé ou entrouvert. On peut aussi le congeler après un léger blanchiment, à la vapeur, comme on le fait pour les épinards.
Culture
Le kale frisé se cultive et se conserve, facilement lorsqu'on le cultive dans un jardin d'automne. Le kale est une plante très agréable et facile à cultiver.
Très rustique le kale peut tolérer jusqu'à -10 degrés Celsius. Il s'agit donc d'un excellent légume d'hiver.Il sera beaucoup plus sucré au printemps et à l'automne qu'en été. Pour limiter son amertume, un plant de kale doit profiter d'un sol bien arrosé et riche en matières organique.
Sa récolte
La deuxième année de culture est la meilleure, un plant de kale peut produire une quantité incalculable de graines. Elles peuvent être utilisées comme épice, ou comme germination, ou pour replanter les années suivantes. On peut aussi le déshydrater, il servira pour les potages. On peut consommer du kale, tous les jours sans avoir l’impression de manger toujours la même chose.
Que de vertus, tu as..." Mon Cher Ami Kale"...
Le kale est très riche en vitamine A, en vitamine C, en vitamine K , et en minéraux. Un véritable cocktail anti oxydant. Il fait parti, d'une verdure avec une belle teneur en protéine. De plus le kale est un aliment très alcanisant.
A présent il ne vous reste plus qu'à trouver la recette, qui vous conviendra le mieux.....
Le kale est originaire de l’espèce sauvage Silvestris. Le kale était connu des Grecs et des Romains dans l’Antiquité. Aujourd’hui il est surtout cultivé dans le nord de l’Europe occidentale, où on le nomme chou frisé. Il est également utilisé en Amérique du Nord dans les milieux macrobiotiques, où on le recommande fortement pour sa haute valeur nutritive.
Qualité du Kale
C’est un aliment super nutritif qui gagne à être intégré et connu davantage dans notre l’alimentation à tous aujourd'hui ! Nos anciens apprécieront, les enfants y prendront facilement goût et auront une belle énergie dans la journée.
Comment est il reconnu ?
Le kale est aussi appelé chou frisé, c’est une verdure très intéressante. Bien des potagers ont ce chou bien placé dans un petit coin dédié rien qu’à lui, d’année en année. Frisé, plat, ou coloré..
Il sait se faire aimer parce qu'il n'est pas exigeant, il est une véritable mine d'or pour nos assiettes.
Variété
Il existe plusieurs variétés de kale le plus texturé, et celui idéal pour les "chips de kale".
Les enfants apprécient particulièrement ces chips, essayer vous serez surpris de leur réaction, ils seront conquis je vous l’avoue. Ils existent diverses préparations. Le kale est une excellente verdure pour les smoothies, la soupe et les chips..En salade le Kale, doit être coupé plus finement car à l'inverse du chou, le kale est une feuille beaucoup plus forte et solide que la salade. Dans une portion de 100 g, il y a assez de vitamine C pour combler les besoins d’une personne. En ajoutant de l’huile d’olive, mélangé à d’autre feuille de salade, le kale est un repas complet de vitalité. Le kale est délicieux cru, étuvé, sauté ou même en soupe. Il serait dommage de ne pas apprendre à mieux le connaître dans nos assiettes et pour le bénéfice santé qu’il nous apporte au quotidien...
Smoothie d'automne au chou kale
(donne environ 1 litre de smoothie)
- 2 tasses (500 ml) de feuilles de chou kale bien lavées, la tige centrale enlevée
- 2 petites pommes le coeur enlevé, idéalement bio, on peut laisser la pelure
- 2 dattes (sans les noyaux!)
- 1 grosse pincée de cannelle
- environ 1 tasse (250 ml) d'eau fraîche
Mélanger au (blender puissance maxi), le kale coupé, puis ajouter tous les ingrédients et laissé tourner.
Il est possible de hacher grossièrement le kale avant de le mettre dans le blender.
Laisser tourner 5 bonnes minutes...Hummm le résultat est "top pour la santé" !
Il existe diverses recettes de smoothies pour le kale, en fonction des saisons et de ses goûts !
Le kale noir (ou kale lacinato) est le plus riche en chlorophylle, certains prétendent qu'il serait le plus nutritif de tous. Ses feuilles ne manquent pas d'attirer le regard par leur teinte si foncée qu'elle en est presque bleutée parfois. Ce kale est aussi celui qui a le goût le plus amer en été, et sa présence dans un smoothie lui donne du tonus!
Préparation en Soupe
Ajoutez des carottes en rondelles, deux oignons, de l'ails, des pommes de terres, les feuilles de kale bien nettoyés. Remplisser bien votre casserole d'eau et laisser cuire 1 heure à feu doux, (noter que ce sera dans la manière de couper vos pommes de terre qui vous indiquera le temps de cuisson, de celle ci). Plus la soupe sera réchauffé meilleur elle sera.
On peut conserver, les feuilles de Kale 1 semaine au réfrigérateur dans un sac de plastique perforé ou entrouvert. On peut aussi le congeler après un léger blanchiment, à la vapeur, comme on le fait pour les épinards.
Culture
Le kale frisé se cultive et se conserve, facilement lorsqu'on le cultive dans un jardin d'automne. Le kale est une plante très agréable et facile à cultiver.
Très rustique le kale peut tolérer jusqu'à -10 degrés Celsius. Il s'agit donc d'un excellent légume d'hiver.Il sera beaucoup plus sucré au printemps et à l'automne qu'en été. Pour limiter son amertume, un plant de kale doit profiter d'un sol bien arrosé et riche en matières organique.
Sa récolte
La deuxième année de culture est la meilleure, un plant de kale peut produire une quantité incalculable de graines. Elles peuvent être utilisées comme épice, ou comme germination, ou pour replanter les années suivantes. On peut aussi le déshydrater, il servira pour les potages. On peut consommer du kale, tous les jours sans avoir l’impression de manger toujours la même chose.
Que de vertus, tu as..." Mon Cher Ami Kale"...
Le kale est très riche en vitamine A, en vitamine C, en vitamine K , et en minéraux. Un véritable cocktail anti oxydant. Il fait parti, d'une verdure avec une belle teneur en protéine. De plus le kale est un aliment très alcanisant.
A présent il ne vous reste plus qu'à trouver la recette, qui vous conviendra le mieux.....
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