jeudi 28 mars 2013

LAITAGES ET FROMAGES, PLUS DE SUBSTANCES TOXIQUES ENCORE

- POLLUTION DU LAIT DE VACHE.
Le lait animal est actuellement l'un des produits alimentaires les plus pollués.
- Antibiotiques, hormones, médicaments, vaccins, issus des traitements appliqués au 
bétail.
- Pesticides, insecticides, engrais, mis sur les pâturages.
- Utilisation d'aliments anormaux pour le bétail: carottes d'endives traitées (concentration de produits chimiques surtout pour les endives cultivées industriellement en salle), maïs provenant de l'ensilage, poudres alimentaires, cultures fourragères traitées....
- Lindane, produit de traitement du bois des étables et inhalé par le bétail, actif pendant une dizaine d'années.
- Radioactivité: cf nuage radioactif de Tchernobyl: durée de vie très longue des produits radioactifs. Concentration 4 fois plus forte de Césium 137 dans le lait de vache par rapport au lait maternel. Présence de Strontium 90.
Le lait, constituant la deuxième étape de la chaîne alimentaire, a concentré, par un facteur d'au moins 10, les substances polluantes absorbées par l'animal. Combien faut-il en effet de kg d'herbes ou de plantes fourragères pour faire 1 litre de lait?
Que dire alors du fromage, produit de transformation du lait? Combien faut-il de litres de lait 
pur faire un Kg de fromage? Autant de multiplications des facteurs toxiques.
Donc quand nous consommons du lait, nous consommons aussi 10 fois plus de polluants que dans la consommation normale des végétaux.
La femme allaitante qui boit du lait de vache se situe en 3° position dans la chaîne alimentaire; son lait contient donc une concentration encore plus forte de polluants et de facteurs de risques que le lait de vache. Que penser de la diététique officielle qui conseille à la femme allaitante de consommer lait et produits laitiers en quantité? Quelques chiffres révélateurs:
- Des analyses ont montré que les femmes allaitantes consommant du lait de vache d'origine biologique ont un lait 3 fois moins pollué que les femmes absorbant lait un industrialisé.
- Nous avons dit que le lait maternel venait en 3° position dans la chaîne alimentaire. Le lait maternel contient 14 fois plus de DDT que le lait de vache. Le DDT et le DDE représentent 43% de la pollution du lait maternel. Source: "Républicain Lorrain "6-07-1975.Gros responsable :le Lindane qui commence à être interdit.
- Que penser de la femme allaitante qui fume, qui consomme de l'alcool et des produits
industriels?

Conclusion.
Oui, il faut abandonner la consommation du lait de vache d'origine industrielle, surtout chez la femme allaitante et chez les enfants: intolérance au lactose, au galactose, carence en certains nutriments, présence de produits toxiques....
Il est difficile à l'heure actuelle de trouver du lait de bonne qualité. Cherchez les fermes 
jouant le jeu biologique, trouvez les magasins diététiques. Le prix, un peu majoré, en vaut le coup.
Il faut redonner au lait maternel ses lettres de noblesse, il est le seul aliment spécifique du petit de l'Homme. 

Centre de thérapies complémentaires et de santé globale du Quennaumont
 
SOURCE FACEBOOK
 
UN AMI DE FLORIDE ME DISAIT IL Y A QUELQUES MOIS ALORS QU' IL VENAIT D'OPTER POUR LE VÉGÉTARISME, QU' IL ALLAIT AUSSI SUPPRIMER LES LAITAGES, FROMAGES AUSSI DONC, ET QU' IL N' Y AVAIT PAS MOYEN DE FAIRE AUTREMENT..
JE CROIS BIEN QU' IL A RAISON, NOUS EN SOMMES ARRIVÉS A CE STADE.... ET PAS SEULEMENT POUR DES RAISON ÉTHIQUES.
HEUREUSEMENT A NOTRE AGE, NOUS GARDERONS DE TENDFRES SOUVENIRS D' ENFANCE OU LE LAIT ÉTAIT BON, ET LES FROMAGES SANS RISQUES...  QUE RÉSERVE CE MONDE AUX NOUVEAUX NÉS??
 
 
- POLLUTION DU LAIT DE VACHE.
Le lait animal est actuellement l'un des produits alimentaires les plus pollués.
- Antibiotiques, hormones, médicaments, vaccins, ...
issus des traitements appliqués au
bétail.
- Pesticides, insecticides, engrais, mis sur les pâturages.
- Utilisation d'aliments anormaux pour le bétail: carottes d'endives traitées (concentration de produits chimiques surtout pour les endives cultivées industriellement en salle), maïs provenant de l'ensilage, poudres alimentaires, cultures fourragères traitées....
- Lindane, produit de traitement du bois des étables et inhalé par le bétail, actif pendant une dizaine d'années.
- Radioactivité: cf nuage radioactif de Tchernobyl: durée de vie très longue des produits radioactifs. Concentration 4 fois plus forte de Césium 137 dans le lait de vache par rapport au lait maternel. Présence de Strontium 90.
Le lait, constituant la deuxième étape de la chaîne alimentaire, a concentré, par un facteur d'au moins 10, les substances polluantes absorbées par l'animal. Combien faut-il en effet de kg d'herbes ou de plantes fourragères pour faire 1 litre de lait?
Que dire alors du fromage, produit de transformation du lait? Combien faut-il de litres de lait
pur faire un Kg de fromage? Autant de multiplications des facteurs toxiques.
Donc quand nous consommons du lait, nous consommons aussi 10 fois plus de polluants que dans la consommation normale des végétaux.
La femme allaitante qui boit du lait de vache se situe en 3° position dans la chaîne alimentaire; son lait contient donc une concentration encore plus forte de polluants et de facteurs de risques que le lait de vache. Que penser de la diététique officielle qui conseille à la femme allaitante de consommer lait et produits laitiers en quantité? Quelques chiffres révélateurs:
- Des analyses ont montré que les femmes allaitantes consommant du lait de vache d'origine biologique ont un lait 3 fois moins pollué que les femmes absorbant lait un industrialisé.
- Nous avons dit que le lait maternel venait en 3° position dans la chaîne alimentaire. Le lait maternel contient 14 fois plus de DDT que le lait de vache. Le DDT et le DDE représentent 43% de la pollution du lait maternel. Source: "Républicain Lorrain "6-07-1975.Gros responsable :le Lindane qui commence à être interdit.
- Que penser de la femme allaitante qui fume, qui consomme de l'alcool et des produits
industriels?

Conclusion.
Oui, il faut abandonner la consommation du lait de vache d'origine industrielle, surtout chez la femme allaitante et chez les enfants: intolérance au lactose, au galactose, carence en certains nutriments, présence de produits toxiques....
Il est difficile à l'heure actuelle de trouver du lait de bonne qualité. Cherchez les fermes
jouant le jeu biologique, trouvez les magasins diététiques. Le prix, un peu majoré, en vaut le coup.
Il faut redonner au lait maternel ses lettres de noblesse, il est le seul aliment spécifique du petit de l'Homme.

Centre de thérapies complémentaires et de santé globale du Quennaumont

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