HIER, UNE AMIE M' A ENVOYÉ LE LIEN VERS SON BLOG DE CUISINE ÉTHIQUE.
JE VOUS RECOMMANDE D' ALLER VOUS Y PROMENER QUAND VOUS AUREZ UN PEU DE TEMPS LIBRE.
EFFECTIVEMENT ENTRE LES PAGES DE RECETTES ET LES PAGES D' INFORMATION SUR LES LÉGUMES, LÉGUMINEUSES, ÉPICES ET AUTRES... C' EST UN SITE QUI POURRA FACILEMENT VOUS CAPTIVER UN LONG MOMENT!!!
J' AI SURTOUT AIME LES PAGES DE CUISINE ÉTRANGÈRE.
EN EFFET LA FRANCE EST PLUTÔT UN PAYS DE CARNASSIERS. CELA EST DU PEUT ÊTRE A NOS BOIS PROFONDS OU LE PETIT PEUPLE DE TOUS TEMPS AIMAIT BRACONNER OU A NOS ROIS QUI PASSAIENT TANT DE TEMPS A CHEVAL QUE DANS LEURS CHÂTEAUX
Bien que la cuisine française figure, pour bon nombre de gastronome, comme l'une des meilleures cuisines au monde, il existe néanmoins de délicieuses recettes à concocter et savourer, émanant de bien d'autres territoires et qui méritent d'être découvertes et appréciées.
Ainsi, la cuisine indienne est d'une grande subtilité et ses parfums vous enivrent tandis que les mets sont à la fois nourrissants et diététiques. Le Liban offre également des saveurs rafraîchissantes ou onctueuses, et riches de soleil. Plus proche de la France, l'Italie sait magnifiquement allier les légumes, les fruits et les arômates pour parfumer les pâtes et le riz.
N'oublions pas que 75% de la population mondiale a développé ses savoir-faire culinaires autour des légumes et des fruits, les produits issus de chairs animales étant trop rare pour s'en nourrir. Et ces populations tout aussi gourmandes que nous, ont su faire preuve de créativité pour imaginer une gastronomie gustative, nourrissante, colorée et parfumée, dont nous devrions un plus nous inspirer.
En voici un petit recueil, mes découvertes culinaires ne pouvant à elles-seules résumer la richesse de cette diversité.
Régalez-vous et contribuez au respect du vivant !
Faire dorer l'avoine à sec. Fouetter le tofu avec le miel et le whisky pour obtenir une mousse. Incorporer les flocons puis 3/4 des framboises.
Remplir des verres de cette préparation et décorer des framboises restantes.
ET LE BLINI DE LENTILLES ME DONNE DES IDEES....
AU COIN DU FEU DANS QUELQUES MOIS VOILA UNE BELLE RECETTE POUR CUISINER LES MARRONS RAMASSES SUR LES FEUILLES D' AUTOMNE!
SOURCE ET PHOTO
AVEC LA RECETTE
AVEC LA RECETTE
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