SOURCE ET SUITE
AVEC TABLEAU
Le calcium est contenu dans toutes les graines oléagineuses (tournesol, sésame, amande…), les noix, les légumineuses (lentilles, pois cassés, haricots), tous les légumes verts (épinards, haricot vert, persil, salade), mais aussi dans beaucoup de fruits (baie de goji, cacao, argouse, cassis, pastèque, orange, kiwi, mûre).
De plus, les populations consommant de la viande rouge, celle-ci étant acide force l’organisme à se basifier, et pour cela notre corps va utiliser le calcium des os pour faire baisser le taux d’acidité. Donc si vous êtes végétariens/végétaliens, un grande partie de votre calcium ne sera pas détruit contrairement à un régime où la viande est omniprésente.
Pour ce qui est de l’AJR (Apport Journalier Recommandé) il est de 800mg en France contre 500mg selon l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé). Or les besoins sont calculés pour une population omnivore, dont la principale source de calcium est le lait (dont seulement 30% est assimilable) et qui est détruit aussi par la digestion de la viande. Il est donc difficile d’établir un AJR pour les végans au vu des informations précédentes, mais il serait logiquement très inférieur aux AJR de l’OMS et de la France.
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