mardi 14 mai 2013

VITE LE SUCCES DE LA VIANDE ARTIFICIELLE!!!! IL Y A URGENCE

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LE GOÛT DE LA VIANDE NE ME MANQUE ABSOLUMENT PAS, LA RICHESSE DES PRODUITS VÉGÉTAUX SUFFIT A MES BESOINS GUSTATIFS, MAIS J' AVOUE QUE J' AIME CETTE INFORMATION ET QUE J' ESPÈRE QUE LE BIG BUSINESS EN FERA UN MUST INCONTOURNABLE QUI SAURA SÉDUIRE LES VIANDARDS ET LES DÉTOURNERA DES VIANDES ANIMALES TRADITIONNELLES ET LIBERERA AINSI DES MILLIONS D' ANIMAUX DE L' ELEVAGE INDUSTRIEL!!!
 IL RESTERA ALORS A GAGNER LA BATAILLE DES  LAITAGES!!



Les restaurants de Londres proposeront bientôt à leur clientèle des hamburgers à la viande artificielle, c'est-à-dire créés à partir de cellules souches bovines...
Fruit des recherches du professeur néerlandais Mark Post, ce prototype d'"hamburger in vitro" à 250.000 euros possède la particularité d'être totalement dépourvu de matière grasse. Selon les informations du New York Times, relayées par les magazines The Verge et Gizmodo.fr, cette absence n'aurait pourtant pas d'incidence sur le goût de la viande, "raisonnablement bon" selon son "créateur".

Au vu des coûts actuels, il faudra patienter encore un peu pour déguster ce curieux hamburger artificiel. Selon le chercheur, plusieurs obstacles se dressent en effet sur la voie de la grande consommation: l'un est d'origine scientifique, l'autre culturel. Car, si l'amélioration des recherches en la matière permettra à terme de réduire les coûts de production, indispensables à sa commercialisation, il faudra également convaincre l'opinion d'abandonner la viande bovine ancestrale au profit du hamburger de laboratoire...
Pour accéder au reportage du New York Times, cliquer ici (anglais).

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