LES POULES AUSSI SONT CONTAMINÉES!!
ET LEUR VIANDE TOXIQUE
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Une bactérie dangereuse et résistante aux antibiotiques présente dans une grande partie de nos viandes?
Selon un professeur de l'Université d'Anvers, une bactérie dangereuse et résistante aux antibiotiques serait présente dans un grande partie des viandes des supermarchés. Cette bactérie s'appelle BLSE.
Une grande partie de la viande de veau, de bœuf et de poulet de nos supermarchés est infectée par la bactérie BLSE. C’est une bactérie dangereuse, résistante aux antibiotiques, a révélé ce samedi matin le quotidien néerlandophone De Standaard. Herman Goossens, professeur de microbiologie à l'Université d'Anvers et expert international dans le domaine des antibiotiques, sonne l'alarme. La bactérie elle-même ne rend pas malade, mais via les infections elle rend les patients résistants aux antibiotiques. "La bactérie est l'une des plus grandes menaces pour la santé publique. C'est un danger très sous-estimé ", a déclaré Goossens.
Les agriculteurs donnent trop d'antibiotiques à leurs animaux
La bactérie BLSE est à la hausse parce que de nombreux agriculteurs administrent trop d’antibiotiques à leurs animaux. Un récent sondage réalisé par l'organisation de consommateurs néerlandais montre que la bactérie BLSE est présente dans plus de sortes de viande qu’on ne le pense. Selon Gossens, les chiffres en Belgique sont similaires.
En Belgique, l'effort doit être plus gros
Les Pays-Bas ont pris toutes les mesures globales visant à réduire la bactérie BLSE. L'Europe examine également des règles plus strictes pour l'administration d'antibiotiques aux animaux. En Belgique, toutefois, le secteur agricole doit, selon le professeur Herman Goossens, encore faire un gros effort. L'autorégulation, comme le préconise le secteur, n'est pas suffisante.
Les agriculteurs donnent trop d'antibiotiques à leurs animaux
La bactérie BLSE est à la hausse parce que de nombreux agriculteurs administrent trop d’antibiotiques à leurs animaux. Un récent sondage réalisé par l'organisation de consommateurs néerlandais montre que la bactérie BLSE est présente dans plus de sortes de viande qu’on ne le pense. Selon Gossens, les chiffres en Belgique sont similaires.
En Belgique, l'effort doit être plus gros
Les Pays-Bas ont pris toutes les mesures globales visant à réduire la bactérie BLSE. L'Europe examine également des règles plus strictes pour l'administration d'antibiotiques aux animaux. En Belgique, toutefois, le secteur agricole doit, selon le professeur Herman Goossens, encore faire un gros effort. L'autorégulation, comme le préconise le secteur, n'est pas suffisante.
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