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mercredi 27 avril 2016

LE POUVOIR DES PLANTES EST MAGIQUE.. COURGE

SOURCE ET SUITE

CREDIT PHOTO

 

VOILA QUI ME DONNE UNE IDEE..

 JE VAIS FAIRE GERMER MES GRAINES DE COURGE

 UGO ET MOI EN CONSOMMONS CHAQUE JOUR.. ALORS CE SERA AMUSANT DE LES FAIRE VIVRE..

 

Une jarre de 800 ans ressuscite un légume disparu

Incroyable découverte sur les terres des indiens d’Amérique du Nord où une jarre millénaire conservait en son cœur d’étrange graines de vie…

Des étudiants de l’Université Canadienne Mennonite, structure locale aux fouilles, vont avoir l’opportunité d’étudier ces graines. À la surprise générale, malgré leurs 800 ans d’âge, les graines vont germer en terre pour donner naissance à une variété de courge éteinte depuis des centaines d’années. Étonnamment bien conservées par le procédé simple de la jarre en argile, les graines vont permettre non seulement de faire pousser la plante, mais également de ressusciter le légume fruitier qui va avec, une courge comestible !Cette histoire débute par de simples fouilles archéologiques sur des territoires indiens Nord Américains. C’est dans la réserve de Menominee située dans le nord du Wisconsin que des chercheurs vont mettre la main sur des vestiges d’anciennes tribus aborigènes dont un petit pot d’argile estimé au 13eme siècle. Mais ce n’est pas la jarre elle-même qui va intéresser les scientifiques, mais ce qu’elle contient. À l’intérieur du récipient, qui fait la taille d’une balle de tennis, les archéologues vont mettre la main sur des petites graines qui semblent avoir été parfaitement conservées.
légume disparu
Légume disparu
Face à leur découverte incroyable, les étudiants vont prendre le parti de protéger cette plante d’une nouvelle extinction en la cultivant afin de produire de nouvelles graines. Au-delà de l’intérêt scientifique, cette courge faisait partie du patrimoine culinaire et culturel local où les descendants d’anciennes tribus vivent toujours aujourd’hui. En la réintroduisant à des fins alimentaires, notamment dans la cantine de l’université, les étudiants envoient un message fort quant à l’importance de préserver les variétés traditionnelles.