SOURCE ET SUITE
Le problème peut venir du lactose qu’ils contiennent mais également du
fait que, souvent, ces produits sont consommés au détriment des autres
aliments, notamment des fruits et des légumes. L’éviction du lait est
particulièrement bénéfique pour de nombreuses personnes souffrant de reflux. Chaque reflueur, même s’il tolère le lactose, peut gagner en confort de vie en diminuant sa consommation de produits laitiers.
Comment savoir si on tolère le lactose ?
C’est simple : il suffit d’exclure le lactose de son alimentation et
d’observer le résultat. Si vous avez des ballonnements, des diarrhées,
des douleurs d’estomac dont vous ne connaissiez pas l’origine, tous ces
symptômes disparaîtront en quelques jours. On trouve le lactose dans les
produits laitiers : lait, crèmes, glaces, certains yaourts et en
quantité très modeste dans les fromages... Attention, on trouve aussi du
lactose dans de multiples produits industriels : pain, gâteaux,
confiseries, frites, chips, charcuterie, sodas, bière, substituts de
repas… et certains médicaments.
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