samedi 16 septembre 2017

LIRE ET CUISINER .. 15 MINUTES CHRONO

SOURCE ET SUITE

Katy Beskow est une blogueuse culinaire britannique, auteure du site littlemissmeatfree.com. Après le succès de son blog, elle publie son livre de cuisine vegan avec ses meilleures recettes express. Son pari ? Cuisiner vegan au quotidien, avec des plats “simples, rapides, délicieux et équilibrés” !

Sélection livre : “Cuisine vegan en 15 minutes chrono”

Il est possible de cuisiner vite et bien avec des produits frais et de réaliser des plats savoureux et équilibrés”. C’est le mot d’ordre de cette blogueuse culinaire.
La sélection de consoGlobe
Cuisine vegan en 15 minutes chrono

Cuisine vegan en 15 minutes chrono

  • Géraldine Olivo
  • Alternatives
  • PrixEUR 18,00
  • Publié le2017/09/07
Acheter
 L’auteure nous propose 100 recettes vegan parmi les plus consultées sur son site, et les plus faciles à faire à la maison. elle nous donne aussi des conseils pour cuisiner en 15 minutes et les ingrédients de base à toujours avoir dans ses placards. Si l’on y trouve des ingrédients typiques britanniques -comme le Marmite, cet extrait de levure liquide- avec lesquels on n’est pas forcément coutumiers, tous les autres devraient vous parler ! Légumineuses, graines, pâtes, légumes marinés… On s’y retrouve dans ses recettes.

100 recettes vegan express

Les recettes sont classées par type de repas : petits déjeuners, plats légers, plats complets, douceurs et sauces, snacks et accompagnements. Ses astuces express, comme l’utilisation du micro-ondes ou de pâtes toutes faites, ne seront peut-être pas du goût des puristes. Qu’importe ! L’important est de piocher les conseils les plus adaptés à notre mode de vie et nos convictions.
Parmi nos recettes favorites, le granola aux cranberries et à l’orange pour le petit-déjeuner, les macaronis au butternut et à la sauge en plat complet ou encore la purée de chou-fleur à l’aneth du côté des accompagnements.
On retiendra une astuce pour gagner du temps en cuisine : toujours préchauffer le four ou faire chauffer poêle ou wok, et faire bouillir de l’eau pendant que l’on prépare les ingrédients ! Les aliments seront saisis et la cuisson en sera plus rapide.
Avec ce livre, plus aucune excuse pour se mettre à la cuisine vegan tous les jours !

Aucun commentaire: