LA VIANDE HACHÉE PIRE QUE TTE AUTRE, MAIS TTE VIANDE POTENTIELLEMENT POLLUÉE, NORMAL C' EST DU CADAVRE EN DÉCOMPOSITION PROGRAMMÉE
SOURCE
Selon une étude menée par le magazine américain Consumer Reports,
la viande hachée utilisée pour la fabrication des hamburgers contient
des matières fécales. Des bactéries présentes aussi bien dans la viande
conventionnelle que dans la viande bio.
Consumer Reports, équivalent américain du mensuel français Que
choisir, vient de publier une étude qui pourrait bouleverser nos
habitudes alimentaires. Le magazine s’est penché sur la composition des
viandes vendues aux États-Unis et les résultats sont effrayants.
L’étude menée par le magazine révèle que la majorité des viandes
hachées destinées à entrer dans la composition des hamburgers
contiennent des bactéries entérocoques autrement dit des matières
fécales qui peuvent provoquer chez l’homme des infections sanguines et
urinaires.
Des bactéries incrustées dans les bêtes
Les matières fécales présentes
dans la viande sont présentes bien avant l’abattage. Les excréments se
fixent sur la peau des bêtes et restent piégées dans les intestins.
Elles perdurent alors après l’abattage et durant toute la chaîne de
production. Dans la plupart des cas les bactéries fécales sont présentes
à la surface de la viande et sont tués pendant la cuisson. Mais dans le
cas du bœuf haché, les bactéries se mélangent et contaminent toute la
viande.
La viande bio n’est pas épargnée
L’étude réalisée par Consumer reports s’est portée sur 181
échantillons de viande hachée issue de “l’élevage conventionnel” et 116
échantillons de viande bio. Résultat, les bactéries fécales sont
présentes aussi bien dans la viande bio que dans la viande issue de
l’élevage conventionnel. Néanmoins, les bactéries présentes dans la
viande bio sont beaucoup moins résistantes aux antibiotiques que celles
présentes dans la viande industrielle.
L’étude a été réalisée uniquement outre-Atlantique où les conditions
d'abattage et de désinfection diffèrent de l'Europe. Dans l'Union
Européenne, les mesures d'hygiènes sont beaucoup plus contraignantes et
le nettoyage du pelage des bètes est systèmatique.
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