C' EST UN NOMBRE SONSÉQUENT D' OPPOSITIONS DE DIVERS GROUPES QUI FREINENT L' ÉTIQUETAGE ..PAS FACILE DE LUTTER CONTRE LES LOBBIES
A propos du refus obstiné d'accorder aux consommateurs 'desouche' le droit de ne pas manger halal ou casher à leur insu. Le secteur viande est en complètement en infraction avec la loi sur l'abattage des animaux et le monde politique protège ce secteur 'félon' et 'kollabo' dans le souci de maintenir l'emploi. C'est un des cas les plus criants ou les droits des gens sont bafoués afin de maintenir des intérêts économiques.http://fr.wikipedia.org/wiki/Pol%C3%A9mique_de_2012_sur_l'abattage_rituel
Maintenant il faudrait voir ce qui a changé depuis l'application des mesures pour limiter l'abattge rituel , mesures mises en application en juillet 2012 (mais seulement en France, pas en Belgique).
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La filière viande est aussi contre cette étiquetage. Elle a
1.d'une part peur que des consommateurs ne se détournent des viandes provenant d'animaux non étourdis,
2.d'autre part un intérêt économique à uniformiser l'ensemble de l'abattage vers cet abattage rituel20,21. Cette filière a, en effet, d'elle-même développé de façon massive l'abattage rituel, constatant que celui-ci était plus simple en supprimant l'étape d'étourdissement et donc moins onéreux que l'abattage traditionnel. La filière a donc profité de la dérogation exceptionnelle qui autorise l'abattage sans étourdissement pour les juifs et musulmans pour étendre l'utilisation de cette dérogation à une beaucoup plus grande échelle.
Maintenant il faudrait voir ce qui a changé depuis l'application des mesures pour limiter l'abattge rituel , mesures mises en application en juillet 2012 (mais seulement en France, pas en Belgique).
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La filière viande est aussi contre cette étiquetage. Elle a
1.d'une part peur que des consommateurs ne se détournent des viandes provenant d'animaux non étourdis,
2.d'autre part un intérêt économique à uniformiser l'ensemble de l'abattage vers cet abattage rituel20,21. Cette filière a, en effet, d'elle-même développé de façon massive l'abattage rituel, constatant que celui-ci était plus simple en supprimant l'étape d'étourdissement et donc moins onéreux que l'abattage traditionnel. La filière a donc profité de la dérogation exceptionnelle qui autorise l'abattage sans étourdissement pour les juifs et musulmans pour étendre l'utilisation de cette dérogation à une beaucoup plus grande échelle.
Les quatre grands groupes interprofessionnels (Syndicat national de l'industrie des viandes, Interbev, Fédération nationale des exploitants des abattoirs publics, Coop de France), qui représentent la majorité des abattoirs, ont jusqu'à présent pris position contre cet étiquetage.
Frédéric Freund, directeur de l’Œuvre d’assistance aux bêtes d'abattoir, pense au contraire qu'« ils craignent les associations de consommateurs et de protection des animaux ! ». Les industriels ne veulent donc pas de traçabilité et pèsent de tout leur poids auprès du Conseil de l'UE pour éviter qu'une telle mesure soit prise, reprenant l'argument avancé par les rabbins européens qui craignent qu'une telle mention ne stigmatise les communautés juives.
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c'est tiré de wikipédia (ne tirez pas sue le pianiste!!!!!!! avec wiki, il y a du vrai, du faux mais cela oblige à discriminer le vrai du faux. Ici c'est du tout bon, il n'y a rien à redire, c'est bien le secteur viandeux qui maintient les gens mal informés ( surtout les plus âgés) dans l'ignorance pour les obliger à bouffer halal a leur insu).)
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c'est tiré de wikipédia (ne tirez pas sue le pianiste!!!!!!! avec wiki, il y a du vrai, du faux mais cela oblige à discriminer le vrai du faux. Ici c'est du tout bon, il n'y a rien à redire, c'est bien le secteur viandeux qui maintient les gens mal informés ( surtout les plus âgés) dans l'ignorance pour les obliger à bouffer halal a leur insu).)
fr.wikipedia.org |
Les dérogations à la loi commune pour que l'abattage des animaux de boucherie puisse être conforme a...
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