Faut-il rester carnivore ? Pour le journaliste Hugo Clément,
âgé de 27 ans et devenu végétarien il y a un an et demi, la réponse est
clairement « non ». Dans son livre manifeste Comment j'ai arrêté de manger les animaux
(Seuil), la tête de gondole de Konbini News expose les raisons qui
l'ont poussé à modifier son régime alimentaire. Il saisit le lecteur
avec des chiffres et faits relatifs à la souffrance animale et à
l'impact dramatique de l'élevage et de la pêche industriels sur notre
environnement. Pas moins de 287 millions de bovins sont tués chaque
année dans le monde pour être mangésecteur des transports.. L'élevage est responsable de
14,5 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre, un peu plus que
le s
Selon
Hugo Clément, c'est en nous informant davantage sur les dégâts de notre
consommation que nous prendrons conscience de cette situation d'urgence.
Un moyen de freiner, voire de mettre un terme, à la pêche et à
l'élevage industriel
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