PARTI ANIMALISTE.. VRAIMENT AU TOP POUR LES ANIMAUX...
LE PROGRAMME EN TOTALITE EST ICI
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ANIMAUX D' ELEVAGE DETAIL
SUPER CONTRE ABATTAGE RITUEL ! ET DES CAMERAS VIDEOS
Les animaux élevés
Renforcer la protection des animaux d’élevages
- Créer une Direction de la Protection des animaux d’élevage au ministère de la Protection animale.
- Accorder
un droit de visite inopinée des élevages et des abattoirs aux
associations de protection animale visées à l’article 2-13 du Code de
procédure pénale.
En finir avec les pratiques particulièrement génératrices de souffrance
- Interdire les mutilations (épointage du bec, castration à vif, amputation de la queue, écornage…) pratiquées en élevage.
- Abolir la
pratique du gavage et abroger l’article L 654-27-1 du Code rural et de
la pêche maritime. Interdire l’importation de produits issus de
l’alimentation forcée d’animaux.
- Interdire la production, l’importation et le commerce de la fourrure et la dépilation à vif.
- Interdire le broyage des poussins et des canetons.
- Interdire les sélections génétiques causant des souffrances (poulets souche à croissance rapide, etc).
Protéger davantage les animaux durant leur transport
- Limiter la durée totale du transport des animaux vivants (8 heures pour les mammifères, 4 heures pour les oiseaux).
- Interdire les exportations d’animaux vivants de l’UE vers les pays tiers.
Protéger davantage les animaux dans les abattoirs
- Interdire toute possibilité d’abattre un animal sans insensibilisation préalable.
- Interdire le gazage au CO2, utilisé notamment pour l’abattage des cochons.
- Installer
des caméras de contrôle dans les abattoirs sur les postes de
déchargement, d’attente, d’amenée et d’abattage des animaux, avec
contrôle par une autorité indépendante et transparente, constituée à
parité d’inspecteurs vétérinaires et de membres désignés par des
associations de protection animale visées à l’article 2-13 du Code de
procédure pénale.
Accompagner l’évolution des filières d’élevage
- Instaurer
un moratoire sur les élevages en cage (interdire l’installation de
nouveaux élevages en cage ainsi que l’extension des existants), et
interdiction totale sous 10 ans.
- Instaurer
un moratoire sur les élevages en bâtiment sans accès à un libre parcours
(interdire l’installation de nouveaux élevages sans accès à l’extérieur
ainsi que l’extension des existants), et interdiction totale sous 10
ans.
- Conditionner
toute installation d’exploitation à l’aménagement d’un accès à un libre
parcours pour les animaux, avec bassin pour les espèces semi-aquatiques
comme les canards.
- Former
davantage les professionnels de l’élevage, les vétérinaires et les
personnels des services de contrôle sur les besoins physiologiques des
animaux.
- Accompagner et aider la reconversion d’éleveurs vers l’agriculture végétale.
Accompagner l’évolution des pratiques alimentaires
- Inciter
les collectivités locales à intégrer le « bien-être animal » parmi leurs
critères d’attribution des marchés publics en matière de cantines
scolaires et de restauration collective.
- Abroger le
décret « restauration collective » et l’arrêté du 29 septembre 2011 qui
impose des produits d’origine animale à chaque repas.
- Former les
professionnels de la santé sur l’équilibre nutritionnel d’une
alimentation végétale adaptée aux différents âges et activités de la vie
(grossesse, croissance, seniors, sportifs…).
- Former
davantage les professionnels de la restauration et du tourisme à la
gastronomie végétale et à notre patrimoine culinaire végétal.
- Mettre en place un menu végétal alternatif dans la restauration collective publique et privée.
- Mettre en place un repas végétarien hebdomadaire pour tous dans la restauration scolaire.
- Fixer un
objectif national de réduction de la consommation de produits animaux
(viande, poisson, œufs, lait) de 25% en 2025 par rapport à 2015 par des
politiques publiques de santé incitant à modérer la consommation de
produits d’origine animale, au regard notamment de ses effets sur les
animaux, le climat, l’environnement et la santé (la Chine vise une
diminution de moitié de sa consommation de viande par rapport aux
prédictions de croissance de cette demande) → Développer les
connaissances nutritionnelles, favoriser la découverte et la
connaissance de la gastronomie végétale.
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