ET AVEC DES DINDES EN PLUS..
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Un projet de poulailler industriel d'une ampleur inédite dans le département de l’Allier (03) est en préparation à Bressolles.
Ce seront 160 000 poulets de chair et 12 000 dindes par an qui seront élevés dans la promiscuité d’un hangar sans accès à l’extérieur.
Dans ce type d’élevage, les poulets, exploités pour la production de viande, sont sélectionnés génétiquement et nourris pour produire un maximum de chair en un minimum de temps. La croissance accélérée de leurs muscles est telle que le reste de leur organisme ne peut pas suivre. Beaucoup sont atteints de problèmes cardiaques ou pulmonaires ou n’arrivent même pas à tenir sur leurs pattes. Ils sont tués à la chaîne à l’abattoir vers leur 35e jour.
D'après le projet du demandeur, il est prévu :
- 4 "séries" de 39 900 poulets et 1 "série" de 12 000 dindes chaque année dans un hangar de 1 800 m2,
- la densité de peuplement pour les poulets sera supérieure à 22 individus par m2, soit un espace maximal d'une feuille A4 par animal,
- de leur premier à leur dernier jour (moins de 40 jours pour les poulets), aucun animal ne sortira
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