mardi 2 août 2016

25 MILLIONS DE COCHONS ABATTUS PAR AN EN FRANCE

 Porcelets

 

 

 SOURCE ET SUITE AVEC PHOTOS ET VIDEO

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 ET SI CE  N' ETAIT QUE CELA ET QU' ILS MENENT UNE VIE DECENTE EN ATTENDANT LA FIN.... MAIS C' EST PIRE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C' EST  IGNOBLE ET VOILA POURQUOI IL FAUT CESSER D' ACHETER LE MOINDRE LARDON!! 

 TOUT EST A LIRE POUR CEUX QUI NE SAVENT PAS ENCORE..

 

 

 Chaque année, 25 millions de cochons sont abattus en France. 90 à 95 % d’entre eux sont issus de l’élevage intensif …

 

 

Une souffrance quotidienne

Maladies, blessures, stress : les sources de mal-être sont diverses en élevage. Chez les cochons, les problèmes ostéo-articulaires (ostéochondrose, lésion des sabots, arthrite…) figurent parmi les principaux syndromes douloureux connus. En cause, la dureté des sols (en béton le plus souvent) et le manque d’exercice physique (espaces réduits, faible luminosité), mais aussi et surtout un niveau alimentaire élevé et une sélection génétique orientée vers la production (croissance accélérée des chairs). Notons que les opérations de sélection génétique ont d’autres conséquences néfastes : par exemple, la sélection pour un nombre accru de naissances a engendré des taux de mortalité/morbidité élevés chez les porcelets ; autre exemple, la sélection pour des viandes moins grasses a engendré des cochons intolérants au stress (syndrome de stress aigü). Entre autres facteurs de souffrance avérés, citons (pêle-mêle) les maladies pulmonaires (dues à la respiration continuelle des gaz remontant des lisiers), les blessures (proximité, combats, transports), les complications post-opératoires (hernies, abcès…), les prolapsus, les mammites…

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