CREDIT PHOTO
ET SI CE N' ETAIT QUE CELA ET QU' ILS MENENT UNE VIE DECENTE EN ATTENDANT LA FIN.... MAIS C' EST PIRE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C' EST IGNOBLE ET VOILA POURQUOI IL FAUT CESSER D' ACHETER LE MOINDRE LARDON!!
TOUT EST A LIRE POUR CEUX QUI NE SAVENT PAS ENCORE..
Chaque année, 25 millions de cochons sont abattus en France. 90 à 95 % d’entre eux sont issus de l’élevage intensif …
Une souffrance quotidienne
Maladies, blessures, stress : les sources de mal-être sont diverses
en élevage. Chez les cochons, les problèmes ostéo-articulaires
(ostéochondrose, lésion des sabots, arthrite…) figurent parmi les
principaux syndromes douloureux connus. En cause, la dureté des sols (en
béton le plus souvent) et le manque d’exercice physique (espaces
réduits, faible luminosité), mais aussi et surtout un niveau alimentaire
élevé et une sélection génétique orientée vers la production
(croissance accélérée des chairs). Notons que les opérations de
sélection génétique ont d’autres conséquences néfastes : par exemple, la
sélection pour un nombre accru de naissances a engendré des taux de
mortalité/morbidité élevés chez les porcelets ; autre exemple, la
sélection pour des viandes moins grasses a engendré des cochons
intolérants au stress (syndrome de stress aigü). Entre autres facteurs
de souffrance avérés, citons (pêle-mêle) les maladies pulmonaires (dues à
la respiration continuelle des gaz remontant des lisiers), les
blessures (proximité, combats, transports), les complications
post-opératoires (hernies, abcès…), les prolapsus, les mammites…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire