Vigilance,
si vous avez acheté ou consommé des steack hachés surgelés de la marque
Bien Vu venant des supermarchés du distributeur français Système U.
Trois lots de ces steacks hachés surgelés ont été retirés de la vente
dans une trentaine de départements après la mise en évidence de la
présence de la bactérie Escherichia coli 026 H11.
"Une bactérie susceptible de provoquer des troubles graves"
Un
contrôle a mis en évidence "la présence d'Escherichia coli 026 H11, une
bactérie susceptible de provoquer des troubles graves chez toutes les
personnes consommant ce produit cru ou insuffisamment cuit", a précisé
le distributeur dans un communiqué. Les steacks hachés pur boeuf 20% de
matière grasse de la marque Bien Vu, avec pour date limite de
consommation le 23 mai 2017, ont été retirés des magasins et les
consommateurs informés à l'aide d'affichettes apposées en points de
vente, selon Système U. Certains des produits en question ont cependant
été commercialisés avant la mesure de retrait.
Les zones concernées
Les
zones concernées par le rappel sont les Alpes (départements 04, 05,
06), l'Ardèche, l'Ariège, l'Aude, l'Aveyron, les Bouches-du-Rhône, le
Cantal, la Corrèze, la Corse, le Gard, la Haute-Garonne, le Gers, la
Gironde, l'Hérault, les Landes, le Lot, le Lot-et-Garonne, la Lozère,
les Pyrénées (départements 64, 65, 66), le Tarn, Tarn-et-Garonne, le
Var, le Vaucluse et Monaco.
Les
Escheria coli 026 H11 peuvent entraîner, dans la semaine qui suit la
consommation des produits contaminés, des gastro-entérites
éventuellement hémorragiques, accompagnées ou non de fièvre, et pouvant
être suivies de complications rénales sévères chez les jeunes enfants,
détaille le communiqué.
Les
personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ce
type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin
traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la
date d'achat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire