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Les Français sont de plus en plus nombreux à exclure la viande et les produits d'origine animale de leur vie.
Viande,
œufs, lait, mais aussi cuir, produits ménagers ou cosmétiques ayant été
testés sur les animaux… De plus en plus de Français ont renoncé à
consommer tous ces produits. Ils se nomment les «véganes», des personnes
qui adoptent un mode de vie visant à «exclure toute forme
d'exploitation des animaux, que ce soit pour se nourrir, s'habiller, ou
pour tout autre but».
S'il est impossible de déterminer le nombre de personnes véganes en France, certains chiffres montrent l'essor du phénomène. Dans l'Hexagone, plus de 400 restaurants proposent désormais des plats compatibles avec cette pratique alimentaire. «À Paris, il s'en crée un tous les deux mois», observe Élodie Vieille-Blanchard, présidente de l'association végétarienne de France. Au sein de cet organisme, le nombre d'adhérents a augmenté de 67 % en trois ans, passant de 2770 personnes en 2013 à 4628 en 2016.
Carrefour, Danone et Herta, flairant la croissance de ce marché de ...
S'il est impossible de déterminer le nombre de personnes véganes en France, certains chiffres montrent l'essor du phénomène. Dans l'Hexagone, plus de 400 restaurants proposent désormais des plats compatibles avec cette pratique alimentaire. «À Paris, il s'en crée un tous les deux mois», observe Élodie Vieille-Blanchard, présidente de l'association végétarienne de France. Au sein de cet organisme, le nombre d'adhérents a augmenté de 67 % en trois ans, passant de 2770 personnes en 2013 à 4628 en 2016.
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