mercredi 4 novembre 2015

AU MOINS 5O LIVRES DE RECETTES VEGE ET VEGAN

VRAIMENT LARGE SELECTION DE LIVRES DE RECETTES VEGETARIENNES ET VEGAN
 BRAVO POUR CETTE LISTE!!


 ET AU HASARD QQ TITRES



JPEG - 9.8 ko
 Riche en fibres et en protéines le pois chiche se cuisine entier, en farine ou en flocons. Au sommaire : hummus, falafels, panisse, biscuits salés à la farine de pois chiche, galettes aux flocons de pois chiche, cake salé aux olives et tomates séchées, gâteau aux amandes et citron... Laddoo, pâtisserie indienne...
  Auteur : Melle Pigut
Éditeur : La Plage (19 octobre 2012)
Format : Relié - 24 pages
ISBN-10 : 2842213203
ISBN-13 : 978-2842213206




 « Qu’y a-t-il de plus abominable que de se nourrir continuellement de cadavres ? », s’interroge en 1772 un fervent défenseur du végétarisme, qui fait aussi l’éloge de « cette admirable loi par laquelle il est défendu de manger les animaux nos semblables ». Contre toute attente, l’auteur de ces propos n’est autre que Voltaire. Le philosophe consacre depuis plusieurs années déjà des pages au sort des animaux de boucherie dans son œuvre.
Nul n’aurait soupçonné Voltaire de se faire le zélateur et théoricien du végétarisme. Le problème de la responsabilité des hommes dans la souffrance des bêtes rejoint chez lui des préoccupations philosophiques plus larges et plus anciennes, à commencer par le problème du mal.
Renan Larue réunit pour la première fois ses plaidoyers en faveurs de la cause animale.
  Auteur : Voltaire
Éditeur : Fayard / Mille et une nuits (22 janvier 2014)
Format : Broché - 96 pages
ISBN-10 : 275550725X
ISBN-13 : 978-2755507256

Aucun commentaire: