dimanche 2 novembre 2014

PROTEINES VEGETALES, HOUMOUS ET AUTRES

BEAUCOUP AIME CETTE PAGE DE DOCTISSIMO
IL Y A MEME UN FORUM..UNE SELECTION DE LIVRES ET UNE VIDEO
 SUPER NON??

 MOI  MON INDISPENABLE QUE J' ADORE ET DONT JE NE ME LASSE PAS QUELLE QUE SOIT LA RECETTE C' EST LE POIS CHICHE ET ACTUELLEMENT IL EXISTE D'EXCELLENTS HOUMOUS DANS TOUS LES HYPERS 
 EN VOILA UN PAR EXEMPLE CHEZ AUCHAN.
SOURCE 
 HOUMOUS AUCHAN 175G

PAS GOÛTÉ MAIS J' ACHÈTE CELUI CI QUI EST UN VRAI RÉGAL DE BLINI

SUITE DOCTISSIMO:

""Diversifiez aussi les pâtes et couscous : découvrez les pâtes au quinoa, au kamut, le couscous au kamut, à l'épeautre, le boulgour de sarrasin. Pour les oléagineux, jonglez entre graines de courge, amandes, noisettes, graines de sésame, noix de pécan, noix de cajou, pignons…

Cuisine végétarienne : les ingrédients indispensables pour commencer

"Pour moi, les indispensables pour cuisiner végétarien, ce sont les bocaux du végétarien, soit 3 bocaux en verre : un avec des céréales, un avec des légumineuses, un avec des oléagineux" indique Garance Leureux. Bien sûr, plusieurs de chaque sorte, c'est mieux mais vous pouvez commencer ainsi. Son conseil en plus ? Utiliser des flocons de céréales : flocons d'avoine, de quinoa, de millet, et des flocons de légumineuses : flocons de pois chiches, d'Azuki… C'est idéal pour réaliser des galettes de céréales ou des pâtés végétaux. Autre ingrédient utile : de la farine de lentilles ou de quinoa.
Les courses de base pour Valérie Cupillard ? Des lentilles vertes, des pois chiches, des graines de sésame, des amandes, de l'épeautre, du sarrasin et du quinoa. Avec ces produits, vous pourrez réaliser des plats végétariens. "Le secret, c'est de réaliser les recettes traditionnelles en remplaçant les ingrédients classiques par ces ingrédients nouveaux" confie  Garance Leureux. Par exemple, faites vos crêpes avec de la farine de lentilles ! Petit à petit, vous intégrerez de nouveaux produits et imaginerez de nouvelles associations. "Un des avantages de la cuisine végétarienne, c'est vraiment le côté gourmand : découvrir de nouvelles saveurs" conclut Valérie Cupillard. Alors, lancez-vous et venez parler de vos découvertes sur notre forum !



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