Cher ami, chère amie,
L'enquête filmée que nous avons révélée le 6 novembre, montrant des milliers de canards gavés pour la restauration de luxe, a eu l'effet d'un électrochoc. Habitués aux paroles apaisantes des publicités, des millions de gens ont découvert à quel point le foie gras est atroce.
Les médias se sont indignés de ces canards immobilisés dans des cages minuscules, blessés, agonisants, gavés mécaniquement à la chaîne, pour qu'au terme de leur souffrance, leur foie soit consommé sur des tables de fêtes.
|
Depuis plusieurs semaines, nous enchaînons interviews à la presse et plateaux de télévision, images d'enquête à l'appui. Vous nous avez peut-être entendus sur France 3, Canal+, Arte, France 5, Europe 1, France Inter, RMC...
Mois après mois, notre détermination vient réellement en aide aux animaux :
- Après avoir vu notre enquête, Joël Robuchon a suspendu ses achats de foie gras auprès de son fournisseur, ainsi que deux grands chefs britannique et danois.
- Cet hiver, 29% des Français déclarent refuser d'acheter du foie gras en raison de la souffrance animale engendrée : c'est 10 points de plus qu'il y a 4 ans.
- La production de foie gras a diminué en 2012. Trois millions d'oiseaux ont été épargnés.
Ces résultats nous donnent le courage de continuer. Pourtant, dans la lumière glauque d'une salle de gavage, des canards continuent d'attendre leur tour.
Pour eux, nous nous battrons jusqu'à l'interdiction de cette pratique. Partagez-vous cette volonté ?
Si oui, aidez nous par un don, petit ou grand, à faire barrage au foie gras et ainsi épargner cette torture aux animaux. Ils n'ont que vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire