samedi 27 juillet 2019

LA FEVE...PROPRIETES ET RECETTES..



 La fève est la plus nourrissante de toutes les légumineuses. Cultivée dans le sud de la France elle arrive sur nos marchés en mai et juin pour notre plus grand plaisir.

On la déguste crue à la croque-au-sel ou cuite en salade, en purée ou en pesto après avoir pris soin de les dérober avant dégustation.
RECETTES ICI 

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 MEME  RICHE EN  L- DOPA CONTRE PARKINSON, DONC PROBABLEMENT ALZHEIMER AUSSI NON ???
ICI

 Des études chez des patients atteints de la maladie de Parkinson ont montré qu’une forte consommation de fèves pouvait diminuer les symptômes moteurs de cette pathologie. Les fèves contiennent de la lévodopa (L-DOPA), la même substance utilisée dans les médicaments qui traitent cette maladie.
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 ET TANT DE MINERAUX
 • Vitaminée : la fève est riche en folates (vitamine B9), indispensables au renouvellement cellulaire, au bon développement du système nerveux chez le fœtus, et à son bon fonctionnement chez l'adulte.

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CREDIT PHOTO

 Fève

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