SOURCE ET SUITE
CERTAINES SONT CONNUES D' AUTRES PLUS RARES, MAIS TOUTES ONT DES EFFETS SANTE
TOURNESOL :
Avant d’inonder nos champs et nos intérieurs en été, cette plante
originaire d’Amérique du Nord et du Nord du Mexique fut importée en
Europe au XVIe siècle par les Espagnols. Principalement cultivé pour son
huile, le tournesol fait partie des trois sources principales d’huiles
alimentaires d’Europe.
C’est bon pour quoi ? Pour le métabolisme digestif et
contre les allergies, grâce au manganèse, l’oligo-élément qu’elle
contient. Bourrée de vitamine E dont les propriétés anti-oxydantes
protègent les membranes cellulaires de la peau, la graine de tournesol
prévient les signes de l’âge.
On la consomme comment ? Pour augmenter ses apports en
vitamines, on la grille ! On peut aussi la rajouter dans des salades,
de fruits ou salées, des pâtisseries, dans un bol de muesli le matin ou
même la moudre dans une pâte à gâteau ou à crêpes. Ainsi moulue, la
graine de tournesol
peut aussi remplacer les pignons, trop gras, dans le pistou par
exemple. Attention à ne pas l’utiliser en cas de calculs rénaux.
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