SOURCE
Recette pour une margarine sans huile de palme
Ingrédients :
- 150 grammes d’huile de coco
- 150 grammes de lait de soja
- 3 grammes de sel
- 1 cuillère à café de lécithine de soja
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café rase de curcuma (pour la couleur et un goût léger)
Étapes :
- Mélanger le lait de soja avec le vinaigre de cidre, et laisser de côté quelques minutes le temps que le soja caille.
- Faire fondre l’huile de coco (à feu doux au bain marie ou alors quelques secondes au micro-ondes).
- Mélanger tous les ingrédients (huile de coco, lait de soja, sel, lécithine de soja, vinaigre de cidre et curcuma) et mixer pendant 1 bonne minute jusqu’à obtenir un mélange très homogène.
- Verser le mélange dans un beurrier et laisser reposer une bonne heure au frigo.
- Déguster !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire