SUITE ET CRÉDIT PHOTO
LES RECETTES SONT VRAIMENT ALLÉCHANTES!!
Les produits laitiers, on l’a vu, c’est has been ! Souffrance animale, danger pour la santé, impact écologique… Bref, pas besoin d’en rajouter, on le sait : mieux vaut s’en passer. Je vous avais montré la semaine dernière comment le lait et la crème fraîche de cajou pouvaient parfaitement remplacer leurs équivalents laitiers, et bien maintenant, c’est au tour des fromages.
A votre avis, pourquoi les végétariens ont autant de difficultés à devenir végétalien ?…
Je vous le donne dans le mille, c’est la faute aux fromages !
Plus jeune, je mangeais du fromage à
chaque repas. Le plat principal était, déjeuner comme dîner,
invariablement suivi du fameux plateau de fromages : cinq ou six bêtes
au choix, variant du bleu le plus corsé au reblochon le plus crémeux.
Bref, le fromage, c’était une étape obligée de mes journées culinaires
et plus il y en avait, mieux c’était. Aujourd’hui et depuis plusieurs
années, voir un fromage ne me met pas dans des états seconds. Au mieux,
il me laisse indifférente, au pire, son odeur me repousse et ses
moisissures me dégoûtent. Bref, le fromage, ce n’est plus pour moi… mais
comment ai-je fait pour me libérer ?
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