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samedi 29 novembre 2014

QUEL BAVARD CELUI CI!!

VEAUX ABATTUS HALAL CAR DESTINES AU MARCHE MEDITERANEEN, FERME DES VEAUX DANS LA CREUSE

ENVIE DE VOMIR EN LISANT CET ARTICLE... OU DE TOUS LES TUER (LES 5 AGRICULTEURS LOCAUX) , HALAL COMME LA MORT QU' ILS PREVOIENT POUR TOUTES CES VICTIMES QUI N' ONT PAS DEMANDE A NAITRE!!

SOURCE ET SUITE


Les charpentes en bois du Limousin se dressent fièrement sur cette parcelle de Saint-Martial-le-Vieux, commune creusoise située au sud de La Courtine, à quelques kilomètres de la Corrèze. Imaginée depuis cinq ans par des agriculteurs locaux, la Ferme de mille veaux, usine d’engraissement pour bovins, commence à prendre forme. Les premiers animaux devraient d’ailleurs être accueillis fin janvier, début février….
Autre bonne nouvelle pour l’activité locale, tous ces veaux seront abattus à Ussel. « Ça représente 600 tonnes de viande par an. Ça va nous apporter 15 % d’activité en plus », se félicite Bruno Bunisset, également président des abattoirs d’Ussel. Ces veaux seront abattus halal puisqu’ils sont destinés au marché de la Méditerranée. Chaque semaine, 25 veaux devraient être tués. À l’autre bout du système, ce sont autant d’animaux qui rentreront en quarantaine.
Financement. D’un coût de 1,8 M€ (sans compter les 5.000 mètres carrés de panneaux photovoltaïques qui couvriront la toiture du bâtiment principal), ce projet sera financé grâce aux 400.000 € versés par le ministère de la Défense suite à la réduction des activités du camp de la Courtine, aux 150.000 € du Conseil régional, aux 75.000 € du Conseil général et aux 300.000 € apportés par le développeur du photovoltaïque (soit les vingt années de loyer, versées en année 1). Les 600.000 € restants seront couverts par des prêts : une moitié proviendra du fonds d’élevage, l’autre sera assurée par un organisme bancaire.
Le populaire

vendredi 28 novembre 2014

REVELATIONS SUR LE MARCHE DE LA VIANDE, REMBALLE, PIERRE HINARD, OMERTA SUR LA VIANDE

PLAIDOYER POUR LES DINDES..

Ce soir les americains de gaveront de ces pauvres dindes.. SHAME!!

COMPLEMENT D' ENQUETE MALBOUFFE ET FERMES GEANTES

C' EST ICI
 IL Y A AUSSI
 A QUI PROFITENT LES FERMES GEANTES
ICI

ADORABLE CE BB BOULEDOGUE

IL EST TOUT BB MAIS IL COMPREND TOUT IL A DU MAL A ALLER SE COUCHER ET DORMIR

TEMOIGNAGE D' UNE EMPLOYEE D' ABATTOIR

SOURCE ET SUITE 

40 heures par semaine à fréquenter des cadavres… Voilà ce qui résume bien mon expérience quant au travail que je faisais. Et s’il n’y avait eu que ça… A 7h30 tous les matins, arrivée de chauffeurs éreintés avec la « marchandise » entassée dans des camions qui puent la mort. Ca piaille de tous les côtés. Une partie des animaux sont déjà morts. Je ne sais pas ce qui en sera fait. Les autres se débattent pour essayer de s’enfuir. Certains échapperont à l’usine. En effet, il n’est pas rare que des poules ou poulets se baladent tranquillement dans les jardins voisins.
Les mines déconfites des employés qui abattent. Les mines tout aussi déconfites de ceux qui découpent et emballent, et la mine réjouie du patron. Puis le chauffeur qui repart à peine reposé chercher de nouveaux animaux.
 AVEC VIDEOS ET BCP D' INFOS 

TEMOIGNAGE D' UN EX GAVEUR DE CANARDS

SOURCE

 AVEC VIDEO

jeudi 27 novembre 2014

SACRIFICE GEANT D' ANIMAUX EN INDE, 300 000 BETES ENVIRON..

Des fidèles hindous brandissant des épées vont transformer un coin reculé du Népal en plus grand abattoir du monde ce week-end à l'occasion du sacrifice prévu de dizaines de milliers d'animaux, en dépit de la montée des réprobations.

QUAND ON PENSE QU' IL Y A PEU, LES ANIMAUX ETAIENT SACRES EN INDE!!!
 SOURCE
 ENCORE UNE PETITION QUE NOUS AVONS SIGNEE POUR RIEN!!
 TOUS CES PEUPLES PRIMITIFS N' EVOLUERONT JAMAIS!!!!





!Les défenseurs des droits des animaux dénoncent la cruauté de ce sacrifice de masse d'animaux - allant des buffles aux rats - dans le village de Bariyapur tandis que les habitants du village se plaignent de l'odeur irrespirable après le rituel. Mais en dépit de l'intervention de la Cour suprême indienne, qui a ordonné l'interdiction d'exporter des buffles, des milliers d'hindous sont attendus ce week-end pour le festival de Gadhimai dans le sud du Népal, près de la frontière avec l'Inde.

Quelque 300.000 bêtes - poulets, canards, pigeons et cochons - avaient été décapités ou égorgés lors du précédent festival en 2009, devenant alors le plus grand sacrifice d'animaux jamais organisé.

Mangal Chaudhary, prêtre hindou qui déclare que sa famille gère le temple depuis dix générations, assure que le nombre de fidèles augmente. "Nous ne forçons personne à faire un sacrifice. Les gens viennent de leur propre volonté", explique-t-il à l'AFP.

Mais pour les ONG de la cause animale, la principale motivation des organisateurs serait l'appât du gain et elles les accusent de multiplier les sacrifices pour pouvoir vendre plus de viande. "Il n'y a rien de spirituel ou religieux là-dedans. Ce n'est qu'une histoire d'argent", déclare Gauri Maulekhi, de l'ONG People for Animals en Inde.

Si certains habitants jugent que cette fête relève de leur histoire, d'autres s'angoissent à l'approche du rendez-vous. Pawan Kumar Byayut, qui vit dans le village voisin de Kalaiya, parle d'une "expérience dérangeante". "Le sol est recouvert de sang après les sacrifices. L'air charrie une odeur étrange, je peux même la sentir depuis chez moi. Cela devient difficile de respirer", dit-elle. "Cela fend vraiment le coeur de voir ces animaux souffrir, de voir leur regard".

Une campagne a été lancée pour interdire cette fête avec le soutien de l'actrice britannique Joanna Lumley et le renfort de Brigitte Bardot qui a écrit au président népalais pour qu'il mette fin à "une tradition cruelle".

mercredi 26 novembre 2014

FOIE GRAS NOUVELLE VIDEO DE L214

FOIE GRAS, ON DIT NON!!

CONTRE LE FOIE GRAS MERCI DE SIGNER SUR CETTE PAGE ICI
 PLUS D' INFOS AUSSI  BIEN SUR
 SEUL;EMENT 44 % DES FRANCAIS CONTRE LE FOIE GRAS.. VRAIMENT PAS BCP
 LES AUTRES AVALENT ET S' EMPOISONNENT!!!

mardi 25 novembre 2014

ce chien borde un bebe

MILK ISN'T GOOD FOR HUMANS

... ONLY GOOD FOR CALVES. SO TIME TO STOP DRINKING MILK... IS NOW!!
 SOURCE AVEC VIDEO

Milk, it does a body good? Actually, it doesn't, according to The New York Times.

We’re told that milk is good for our bones and keeps them strong. But recent studies have not only shown that milk consumption has no role in preventing bone fractures, but that it may even increase their occurrence. And research in Sweden has associated drinking milk with an increased risk of death.

So why is milk still portrayed in such a positive light?

It all goes back to 1983 and the Dairy Production and Stabilization Act. This act mandates that the government actively promote the dairy industry in order to strengthen its position in the marketplace.

Sadly, not only are we being misled to believe that milk is good for us, but cows on dairy factory farms are suffering for it.

Just last week, MFA released a shocking undercover investigation of Andrus Farms, a dairy factory farm that supplies to Great Lakes Cheese, one of the largest cheese producers in the world.

Workers were caught on hidden camera viciously punching and kicking cows and violently mutilating them without painkillers.

Just have a look at the undercover video:

 SUITE DE L' ARTICLE ET LA VIDEO 

lundi 24 novembre 2014

RIEN NE CHANGE...

SOURCE ET SUITE
 AVEC VIDEO


La FNSEA se fiche royalement des animaux

Dans notre novlangue spéciste, le monde de l'élevage ne parle jamais de "bien-être animal" ou de "bien-traitance" que pour évoquer en fait la souffrance animale et la maltraitance. La campagne d'explication de la FNSEA n'est qu'une opération de lifting éthique, rendue nécessaire par le dévoilement progressif auprès de l'opinion publique des vraies conditions de vie et de mort des animaux qui finissent dans nos assiettes.

Le communiqué de presse précise : "Les éleveurs entendent répondre en montrant leurs pratiques professionnelles et en invitant le plus possible le public à venir voir : les bâtiments d'élevage qui se modernisent, les surfaces par volaille qui s'agrandissent, les parcours de plein air qui deviennent plus fréquents, l'œil de l'éleveur qui capte les malaises des animaux, etc."

À cela, l'association L214, de défense des animaux de boucherie, a déjà répondu ("Statut des animaux : la désinformation de la FNSEA dénoncée") en illustrant avec force exemples édifiants combien ce syndicat se fiche en réalité royalement des animaux et de ce qu'ils ressentent.

L'élevage ne concerne pas UN animal...

Mais je voudrais surtout ici revenir sur l'un des poncifs qui reviennent constamment dans la bouche des éleveurs ou des communicants des filières : le communiqué de la FNSEA auquel je réagis se conclut ainsi par ces considérations qui paraissent de bon sens : "Qui, mieux que l'éleveur peut percevoir un éventuel malaise de l'animal ? D'autant qu'un animal malheureux implique la plupart du temps une production moindre, tant en quantité qu'en qualité."

Cela ne coule-t-il pas de source, qu'un animal heureux produira plus et mieux ? Que, ne serait-ce que par intérêt bien compris, son éleveur aura nécessairement à cœur de le choyer ?

TORONTO ............UN JOUR ORDINAIRE.................. ARRIVEE A L' ABATTOIR

JE DISCUTAIS AUJOURD' HUI JUSTEMENT AVEC UN PLOMBIER QUI M' A DIT AVOIR VISITE UN ABATTOIR . IL AVAIT TROUVE CELA SCANDALEUX, SURTOUT CES PAUVRES VACHES DANS LEUR CARCAN DE MÉTAL RETOURNÉES SANS DEFENSE.... LE COU OFFERT (SIC) POUR  .ÊTRE  ÉGORGÉES....

 ALORS SI CELA NE VOUS EST PAS ARRIVE, VOICI POUR VOUS METTRE DANS L' AMBIANCE . JE N' AI PAS OSE DEMANDER A CE PLOMBIER S' IL ÉTAIT DEVENU VÉGÉTARIEN DEPUIS, TROP PEUR DE L' ENTENDRE DIRE QU' IL EST EN CONTRADICTION AVEC SON DIAGNOSTIQUE DE CRUAUTÉ EXTRÊME!!! JE REDOUTAIS DE L' ENTENDRE DIRE QU' IL PARTICIPE ENCORE A CES CRIMES, CAR NOTRE SEUL POUVOIR CONTRE CES CRIMES C' EST NOTRE POUVOIR DE CONSOMMATEUR, ARRÊTONS D' ACHETER ET ILS ARRÊTERONT DE MASSACRER!!!

ACTION PETITIONS POUR LES PHOQUES

13 PETITIONS POUR LES PHOQUES
DE TONY ZADEL SUR FACEBOOK
PERDU LA PAGE DE TONY, MAIS LES PETITIONS SONT CI DESSOUS




PLEASE SIGN & SHARE WIDELY THESE ➨13☚PETITIONS
►PET.1 http://bit.ly/1nGMQXg
►PET.2 http://chn.ge/QM65PG
►PET.3 http://bit.ly/1du3pvA
►PET.4 http://chn.ge/1d8sgpd
►PET.5 http://bit.ly/OPNbH4
►PET.6 http://bit.ly/1kWnrUD
►PET.7 http://chn.ge/1d32Qhq
►PET.8 http://bit.ly/1jx42Wy
►PET.9 http://chn.ge/1v8B494
►PET.10 http://bit.ly/1lcr8YV (*For Non US resident)
►PET.11 http://bit.ly/1gZA00T(*For US resident only)
►PET.12 http://bit.ly/1lfsJNI (*For Canadian resident only)
►PET.13 http://bit.ly/1tFnTNx
➨MORE ACTIONS AND AUTO-EMAILS BY CLICKING HERE : ►►http://www.harpseals.org/help/letters_and_emails/index.php…
✦ABOUT THE VIDEO:CANADA'S DISGUSTING-CRIME!THE BIG SHAME OF CANADA!
-Each year, the Canadian government gives hunters the green light to bludgeon to death hundreds of thousands of baby harp seals.on the most barbaric way! During the slaughter, baby seals are shot or repeatedly clubbed. Sealers bludgeon the animals with clubs and “hakapiks” (metal-hook–tipped clubs) and drag the seals—who are often still conscious—across the ice floes with boat hooks.They are impaled on hooks, dragged across the ice and cut open—and their pelts are often stockpiled in a warehouse!if you thought that only in China this can occur..you are wrong!
◕Hunters toss dead and dying seals into heaps and leave their carcasses to rot on the ice floes because there is no market for seal meat. Veterinarians who have investigated the slaughter have found that hunters routinely fail to comply with Canada’s animal welfare standards.
◕The Christian Science Monitor wrote: “The few terrified survivors, left to crawl through the carnage. The shouted obscenities and threats from the sealers, gunfire cracking ominously in the distance. The pitiful cries of the pups; the repellent thuds of clubs raining down on soft skulls. Sealers’ laughter echoing across the ice floes.”
◕Many seals who are killed are 3 months old or younger. Many have not yet learned how to swim or eaten their first solid meals.
◕The sealing industry claims that it is killing more seals because of an increased demand for fur. Although the U.S. banned the sale of seal fur in 1972, anyone wearing the fur of minks, rabbits, foxes, or any other kind of animal is responsible for creating a demand for fur, which pushes Canadian hunters to club more seals each year.
◕In 2009, the European Union voted to end the sale of seal products, and the U.S. Senate unanimously passed U.S. Senate Resolution 84, calling for an immediate end to the annual seal slaughter..But Canada continues to make the politic of a 'deaf'!
◕◕Watch also this Vip video from HSUS:
http://youtu.be/zw8MKd__1L0
◕◕Get the facts here:
http://youtu.be/-mDv-YmRwRE
◕◕A similar footage is to see here:
http://youtu.be/UOzXgFyjU0k
✦✦MORE INFOS HERE:
▬►http://on.fb.me/1wRiJhE
Thank you ~ Tony Zadel

dimanche 23 novembre 2014

LES GRAND DELINQUANTS ONT SOUVENT MALTRAITES LES ANIMAUX

EXTRAIT:
"

Les grands délinquants ont souvent maltraités les animaux

Plus tard dans sa chronique Serge Hefez fait le rapprochement entre maltraitance des animaux et violence envers les humains :
Les criminologues le savent depuis longtemps, les délinquants très violents ont souvent en commun d’avoir martyrisés les animaux lorsqu’ils étaient enfants. La psychosociologie ne cesse de le confirmer. La cruauté envers les bêtes est un facteur prédictif de la brutalité exercée sur les humains a commencer par les plus proches.
 TOUT LE TEXTE ICI AVEC AUDIO

BIEN MAIS PAS SUFFISANT.... JUSTE SYMBOLIQUE


 TOUT A FAIT D' ACCORD IL FAUT ALLER PLUS LOIN ET TRES VITE CAR DES MILLIERS DE BETES  MEURENT CHAQUE JOUR DANS L' INDIFFERENCE ENTRE LES MAINS DE MONSTRES SANGUINAIRES...


EXTRAITS:
SUITE ICI 

Sous ce titre, le quotidien "Le Monde" traite du changement d’attitude de l’opinion publique envers l’animal en l’espace d’un petit siècle. Ce bouleversement fait suite à l’attitude officielle de la représentation française vis à vis des être vivants que l’on appellera dorénavant des "êtres vivants doués de sensibilité". Une telle posture est moins le fruit du hasard que de la prise en compte de plus en plus rationalisée, éthique et affective des attitudes que l’homme est incliné à prendre à mesure que les travaux des éthologues font apparaître les conséquences des comportement humains sur la destinée à longue échéance de ses cousins, sinon frères chromosomique.
Changements climatiques
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C'est plus récemment que l’optique envers les animaux a changé au point de se renverser à 180°.
En France, on vient de voter une loi reconnaissant le caractère de l’animal après des années et des siècles d’ignorance, sinon de mépris de l’animal. La définition des animaux est passée dans le code civil de «bien meuble» à «être vivant doué de sensibilité». Bien mais pas suffisant selon les associations et des élus écologistes. Les députés ont reconnu aux animaux la qualité symbolique d'êtres vivants doués de sensibilité, alors que jusqu’à maintenant le code civil les considérait comme des biens meubles. Cette modification législative fait suite à une pétition lancée par une fondation qui a reçu le soutien de plusieurs intellectuels.
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On ne sait pas encore si et quand cette loi risque d’être promulguée ni quelles pourraient en être les conséquences sur les traitements des animaux dans certaines circonstances comme l’élevage en batteries, les combats d’animaux, voire la tauromachie..................................

LE LIVRE BLANC POUR UNE MORT DIGNE DES ANIMAUX...

C' EST DESOLANT  DE PRETENDRE SE PENCHER SUR LA SOUFFRANCE ANIMALE ET DE SIMPLEMENT PRECONISER D' AUTRES METHODES D' ABATTAGE...  CE N' EST VRAIMENT QU' UN TOUT PETIT PAS POUR EUX... MAIS BON, MON ROLE EST DE SIGNALER LA PARUTION DE CE LIVRE. ET MA POSITION NE CHANGE PAS, ABOLITION DE LA VIANDE TOUT COURT SANS AUCUNE HESITATION!!

LE RESTE C' EST JUSTE FAIRE SEMBLANT D' AIMER LES BETES. MANGER BIO C' EST AUSSI UNE FUITE, UNE HYPOCRISIE,

 JE PARLE BIEN SUR DU PLAN PHILOSOPHIQUE,  SUR LE PLAN  CONCRET, C' EST VRAI QUE MALGRE TOUT AMELIORER LES CONDITIONS DE DETENTION DE CES ANIMAUX DURANT LEUR COURTE VIE EST TOUT DE MEME UN BUT, AINSI QUE DE RENDRE LEUR MORT MOINS CRUELLE....... MAIS JE NE SAIS SI J' Y CROIS VRAIMENT....
 BREF, UN VASTE DOMAINE DE DISCUSSION, QUE NOUS N' ABORDERONS PAS CE SOIR....

 SOURCE 



Le Livre blanc pour une mort digne des animaux place tout un chacun face à ses contradictions. Les auteurs d’abord. La philosophe Elisabeth de Fontenay notamment, qui avoue en préambule : "Je me trouve dans une situation contradictoire, puisque je ne pratique pas le végétarisme et qu’en même temps je n’ai jamais compris ce qui pourrait fonder le droit de tuer un animal."
Les éleveurs aussi, hélas anonymes, qui témoignent au fil des pages sont tout aussi déchirés. Ils nourrissent, soignent, observent leur bétail pendant des mois. Pour eux, ce n’est pas de "la viande sur pieds". Au moment d’envoyer un bovin à l’abattoir, l’un d’entre eux livre même cet aveu troublant : "Avec les mots, avec mes mots, je lui dis : bon c’est ton tour, voilà..."
Le transport et l’abattage échappent au paysan, qui revendique "un droit de regard et un droit d’agir". En vain. Contrairement à une idée reçue, la chaîne agroalimentaire n’est pas constituée de maillons solidement attachés. Il existe de fortes ruptures techniques et éthiques. L’ouvrage détaille cette fracture entre le bovin dans la prairie, et la carcasse sur la ligne de transformation.
Le lecteur est également pris au piège de l’ambiguïté. Qu’il s’apitoie ou s’insurge contre le sort réservé aux animaux, il finira bien par piquer sa fourchette dans un faux-filet saignant. Intellectuels, agriculteurs ou citoyens, tous ressentent un sentiment diffus de culpabilité et d’impuissance.

Abattre à la ferme

Au-delà des témoignages, des très belles photos, et d’une mise en page originale, ce livre blanc avance quelques solutions. De modestes pistes se faufilent au-travers de la jungle des règlements, des normes, et des impératifs économiques. Certains éleveurs pratiquent l’abattage à la ferme en choisissant un professionnel. Le risque est réel puisqu’il est interdit de tuer en plein air par exemple. Autre possibilité en marge de la légalité : utiliser une unité mobile d’abattage. Selon le livre blanc, des prototypes de camion-abattoir ont "circulé en Europe, notamment en Autriche. Les freins réglementaires pourraient être levés".
Enfin des collectifs d’éleveurs sont tentés de reprendre des abattoirs locaux. Mais ces sites peuvent à terme devenir des gouffres financiers pour des petits producteurs. Rien n’est simple. Et comme le souligne avec regrets un agriculteur américain : "Everything I want to do is illegal".
* Livre blanc pour une mort digne des animaux. Jocelyne Porcher, Elisabeth Lécrivain, Nathalie Savalois, Sébastien Mouret. Préface d’Elisabeth de Fontenay. Les éditions du Palais. 107 pages.

samedi 22 novembre 2014

COCHONS MINIATURES, ON DIT NON!!!!!



 


C' EST N' IMPORTE QUOI, ESPERONS QUE PERSONNE N' AURA LA MAUVAISE IDEE DE FAIRE DES CADEAUX DE  TEA CUP PIGS AUX ENFANTS D' AMIS

 CAR  EN FRANCE ON ABANDONNE DEJA LES CHIENS/CHATS EN ETE, ALORS LES COCHONS SURTOUT S' ILS GRANDISSENT TROP VITE JE N' OSE PAS IMAGINER..

 SOURCE ET SUITE
 A LIRE ABSOLUMENT!! AVEC VIDEO AUSSI  
CREDIT PHOTO


 

BABE. Ne sont-ils pas absolument craquants ces micro-cochons avec leur mini-truffe et leur corps de la taille d'un poussin ? Qui n'aurait pas envie d'adopter un petit "Babe" de salon ? Surtout que ces animaux sont propres, sans odeur et hypoallergéniques (contrairement aux chiens et aux chats).
En effet, les cochons miniatures vont sur leur litière ou peuvent être sortis comme un chien. "Propres à la litière depuis leur naissance, il est très facile de leur apprendre à demander la porte pour faire leurs besoins à l'extérieur", explique sur son site Valérie Larose Saint-Louis qui s'est lancée dans un élevage familial de ces animaux à Shefford, au Québec.

PLAIDOYER POUR LES ANIMAUX DE MATTHIEU RICARD


Chaque jour, en France, 500.000 animaux sont envoyés à l'abattoir. (©WITT/SIPA)



EXTRAIT.. SUITE SUR LA SOURCE ICI
CREDIT PHOTO


Ce que disait Lamartine était assez exact: «On n'a pas deux coeurs, l'un pour l'homme, l'autre pour l'animal... On a du coeur ou on n'en a pas.» Le bouddhisme estime que tous les êtres ont le droit fondamental d'exister et de ne pas souffrir. C'est une question de cohérence éthique. Dès le XIXe siècle, Schopenhauer, lui-même inspiré par l'Inde et le bouddhisme, affirmait que «celui qui est cruel envers les animaux ne peut être un homme bon».
Récemment, l'histoire du petit chat Oscar lancé contre un mur par un jeune homme qui avait filmé ses exploits et les avait mis en ligne sur YouTube a indigné la France...
Oui, mais le même jour, en France, il y avait 500.000 animaux envoyés à l'abattoir après d'innommables souffrances dont le sort n'a révolté personne... Nous sommes dans une schizophrénie morale. Tous les ans, 60 milliards d'animaux terrestres et 1000 milliards d'animaux marins sont tués pour notre consommation. C'est une folie totale, qui plus est néfaste pour la faim dans le monde, préjudiciable au climat et même à la santé humaine. Et, au rythme actuel, notre style de vie causera la disparition de 30% de toutes les espèces animales de la planète d'ici à 2050.
Dans ce livre, vous attaquez tous azimuts : la surconsommation de viande, l'industrie alimentaire, la recherche scientifique, la corrida, le cirque, le zoo...
Mon propos dans ce livre n'est ni de condamner ni d'imposer aux gens ce qu'ils doivent faire; c'est une supplique, je dis: «Essayez de ne pas détourner le regard et après, tirez-en vos propres conclusions, en votre âme et conscience.»
Moi-même, quand j'étais enfant, mon père m'a emmené à la corrida. Il y avait de la musique, j'ai trouvé ça beau. Etais- je un psychopathe en herbe ou n'avais-je pas réfléchi? Au fond, je ne m'étais tout simplement pas mis à la place de l'autre. Or le taureau se fiche de l'art, il se bat par instinct de survie parce qu'il est coincé. Mais si vous laissez la porte ouverte à un bovidé, il s'en va. De même les animaux grégaires, comme les chevaux sauvages que j'ai encore vus au Tibet la semaine dernière, ne sont heureux que lorsqu'ils vivent ensemble. De quel droit ne devrions-nous pas respecter leurs aspirations à vivre?
 SUITE

vendredi 21 novembre 2014

RECETTES GOURMANDES ETONNANTES VEGETARIENNES OU VEGAN

DES RECETTES VRAIMENT ÉTONNANTES
DES COMBINAISONS DE GOÛTS VARIES.
 PAS FACILE D' AVOIR TOUS CES INGRÉDIENTS CHEZ SOI, MAIS A ESSAYER POUR DÉCOUVRIR DE NOUVELLES SAVEURS

VÉGÉTARIENS OU VÉGÉTALIENS AU CHOIX...
 C' EST ICI POUR LES RECETTES VEGETARIENNES
DESOLEE LES PHOTOS NE SONT PAS COPIABLES.... MAIS ALLEZ FOUILLER ET VOUS AUREZ AUSSI LE PLAISIR DES YEUX...

 EN FAIT CE SITE EST ENCORE PLUS FOURNI QU' A PREMIÈRE VUE CAR CHAQUE L RECETTE MÈNE A UN SITE COMPLET, DONC UNE SOURCE INÉPUISABLE POUR LES GOURMANDS!!!!

ENFIN SAUVEE!!!

ADOPTER UNE POULE PONDEUSE

SOURCE ET SUITE

Vous souhaitez recueillir des poules pondeuses chez vous pour les sortir des élevages. Belle initiative !
Voici quelques astuces et conseils pour que cela se passe le mieux possible.
poules
Comment trouver des poules ?
Plusieurs possibilités existent pour recueillir des poules pondeuses. Une des plus courantes est de proposer d'en récupérer auprès d'éleveurs : tous les 18 mois environ, tous les élevages (tous types d'élevages confondus) sont vidés et les poules destinées aux abattoirs. Tentez de demander sans les acheter, mais le cas échéant sachez ne pas donner trop d'argent à l'éleveur !
Certaines associations proposent à l'adoption des poules de réforme. Souvent, les associations achètent des poules à des éleveurs qui arrêtent leur activité. Elles placent ensuite les animaux chez des particuliers sérieux et soucieux des animaux. C'est le cas de l'association Dignité Animale qui met à votre disposition une carte des élevages de poules pondeuses susceptibles de proposer des poules de réforme.

STOP VIVISECTION, LES 1, 170,326 PETITIONS SERONT PRESENTEES A LA COMMISSION EUROPENNE LE 26 NOVEMBRE!!!!!!!!!!

UNE EXCELLENTE NOUVELLE!!!

ESPERONS QUE NOS 1, 170, 326 SIGNATURES  STOPPERONT CES ACTES BARBARES ET INUTILES  QUE SONT CES TESTS SUR DES VIES INNOCENTES!!!!
ET BRAVO A TOUS LES SIGNATAIRES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Press conference STOP VIVISECTION at the European Parliament The European Citizens’ Initiative “STOP VIVISECTION” has collected 1,170,326 certified signatures which will be presented to the European Commission in conjunction with the Press Conference to be held at the European Parliament in Strasbourg on Wednesday, 26th November, 2014, at 14:00 o’clock. Certified by the national authorities of all the EU member states, these signatures testify to the strong will of European citizens, and many of their politicians, to put an end to animal testing and to replace it with scientifically based biomedical research, with a view to effectively addressing, on a global scale, the urgent needs of human health in relation to the risks of chemicals. During the press conference, representatives of the Scientific Committee of Stop Vivisection (*) will explain the scientific and the economic background to this very successful European Citizens' Initiative. This will include the details of the health issues that affect all of us. Convened by the Members of Parliament Fabio Massimo Castaldo and Michele Rivasi, the press conference will present scientific documents relevant to the issue of animal testing and to the need to use non-animal replacement methods like tiered testing strategy, which are by far more reliable and relevant for the human species, as much as faster and cheaper, allowing thus scientific progress to happen in biomedical research. Also to be explained are the next steps of the Initiative. The conference will be in the Press conference room of the Parliament. It will begin at 14:00 a.m. and last for 30 minutes. * André Ménache (United Kingdom) Zoologist and veterinary surgeon, director general of Antidote Europe. Claude Reiss (France) Physician and cellular biologist, Laboratory Director for 30 years at CNRS of Paris and at Jacques Monod Institute, professor at the University Of Lille, president of Antidote Europe. Gianni Tamino (Italy) Professor of biology at the University of Padua, former member of the European and of the Italian Parliaments, president of EQUIVITA Scientific Committee.

LES SUCCES DE HOPE FOR PAWS...

VOUS AVEC SANS DOUTE DEJA VU QUELQUES UNS DES SAUVETAGES DE HOPE FOR PAWS.. C' EST EXTRAORDINAIRE CE QUE PARVIENT A FAIRE CETTE EQUIPE!! VOILA UN RECAPITULATIF DE QUELQUES SUCCES N' HESITEZ PAS A ALLER VOIR SUR YOUTUBE ET METTRE QUELQUE COMMENTAIRE ELOGIEUX ILS LE MERITENT ET C' EST ENCORAGEANT!!!

jeudi 20 novembre 2014

UNE GRANDE VICTOIRE!! ABATTOIR DE BEYROUTH A FERME



CIWF est très heureux de vous annoncer qu'aujourd'hui, l'abattoir de la Quarantaine de Beyrouth a fermé ses portes. La fermeture ne sera peut-être pas définitive, mais pour le moment nous sommes rassurés de savoir que les animaux ne finissent plus leur vie dans la peur et l'agonie.
En signant la pétition qui demandait la fermeture de la Quarantaine, vous avez contribué à fermer cet abattoir. Merci énormément de votre soutien.
En 2012 et avant, l'abattoir de la Quarantaine a connu des scandales sanitaires qui nécessitaient une fermeture des lieux mais rien n'avait été fait dans ce sens.
En décembre dernier, suite à notre enquête par laquelle nous avons révélé les conditions déplorables d'abattages des animaux à la Quarantaine, plus de 136 000 personnes ont signé notre pétition pour demander sa fermeture. Lorsque nous avons remis au Ministre de l'agriculture notre pétition, il avait promis de visiter l'abattoir. Ce qu’il a fait en octobre dernier. Et le ministre l’a décrit comme étant dans un « état catastrophique », s'engageant à agir.
Hier, les autorités libanaises ont annoncé publiquement la fermeture de la Quarantaine, effective dès aujourd’hui. Nous ne sommes pas encore sûrs de ce que cela signifie à long terme, mais nous allons faire tout notre possible pour nous assurer que cet endroit soit reconstruit, complètement rénové ou fermé pour toujours.
La Quarantaine n'est plus un lieu où les animaux sont battus avec violence, forcés à enjamber les corps des autres animaux agonisants, trainés par les membres sur le sol couvert de sang ou encore suspendus pendant de longues périodes avant d'avoir la gorge coupée. La Quarantaine est désormais vide.
Merci infiniment de votre soutien.
Emma Slawinski
Aurélia
Responsable des campagnes
PS : Vous pouvez lire notre actualité en ligne pour en savoir plus sur cette excellente nouvelle.

ACUPUNCTURE POUR ANIMAUX 27 ET 28 NOVEMBRE A TARBES

SOURCE

Depuis une vingtaine d'années, François Gonneau, ci-devant vétérinaire, pratique l'acupuncture sur les animaux et parvient à soigner de nombreux maux. Étonnant.
Sur la table, «Robin», un whippet (une sorte de lévrier), attend sagement que le docteur Gonneau, son vétérinaire, lui prodigue des soins. Ce dernier sort alors des aiguilles qu'il plante sous la peau de l'animal, qui tressaille à peine, avant de brancher les aiguilles sur un moniteur, pour de l'électrostimulation. «Vous voyez, l'acupuncture, ce n'est pas douloureux», conclut l'homme de l'art. On espère, mais l'acupuncture en milieu vétérinaire, ce n'est pas courant. «ça commence à se développer», assure-t-il, même s'il reconnaît qu'il est le seul à la pratiquer dans le département, «parce que c'est très efficace sur certaines pathologies, notamment celles liées à l'âge, comme les douleurs articulaires, l'affaissement du train arrière ou la baisse de tonus». Et d'expliquer comment il est tombé dans l'acupuncture en faisant un stage chez un vétérinaire qu'il qualifie d'original, qui la pratiquait en précurseur, lors de ses études. Puis, de fil en aiguille, si l'on peut dire… «J'ai voulu défricher cette voie, j'aime l'idée que c'est l'organisme qui travaille, on appuie sur des touches, c'est magique.» Au point d'avoir reçu, en 1991, une médaille de bronze délivrée par la faculté de médecine pour sa thèse sur le sujet et, aujourd'hui, d'enseigner cette discipline dans les écoles vétérinaires. Pour autant, il ne prétend pas que c'est la panacée universelle, mais que c'est efficace pour certaines pathologies et que ça aide la médecine traditionnelle, en association avec des médicaments classiques. «L'acupuncture, c'est environ 15 % de mon activité», déclare-t-il, comme pour montrer que ce n'est pas une sorte de gourou. Et les clients, enfin les maîtres ? «Ils ne sont pas hostiles, puisqu'on obtient des résultats probants, et puis souvent, quand on débarrasse l'animal de la douleur, qu'il ne peut pas vraiment exprimer comme le fait un humain, il a un comportement plus apaisé une fois qu'il est soulagé. Donc l'efficacité se voit.» Sur la table, «Robin», en vieil habitué, acquiesce…

Ce soir, une conférence sur l'acupuncture

En préambule du Congrès national des médecins acupuncteurs qui se tiendra à Tarbes, les 27 et 28 novembre, François Gonneau et 5 médecins acupuncteurs organisent, ce mercredi 19 novembre, à 20 h 30, à la salle des fêtes de la mairie, une conférence sur l'acupuncture. «C'est une soirée grand public où tout un chacun, même les professionnels de santé, peut venir poser des questions sur le sujet, se renseigner, savoir son histoire, comprendre le fonctionnement de l'acupuncture. L'entrée est gratuite et on promet que ce sera très convivial.»

TELETHON, VIVISECTION ET AUTRES TORTURES


 



L' AUTRE JOUR ALORS QUE JE FAISAIS SIGNER DES PETITIONS POUR LES ANIMAUX, EN PARTICULIER CONTRE LA VIVISECTION, J' AI ETE SURPRISE DE VOIR QUE DES JEUNES FILLES NE CONNAISSAIENT PAS MEME LE MOT VIVISECTION!!!!
 ALORS POUR DES ADULTES COMBIEN DANS LE MEME CAS??
 ET COMBIEN DE PERSONNES POUVANT IMAGINER QUE LE TELETHON EST UN CRIME SANS AUCUNE CONTREPARTIE??
 ET COMBIEN D' AUTRES CAPABLES D' IMAGINER CE QUE LES ""HOMMES DE SCIENCE"" CEUX QUI SONT CENSES TOUT SAVOIR ET OEUVRER POUR LE BIEN PUBLIC ET LA SANTE DE TOUS SONT CAPABLES DE FAIRE ENDURER AUX ANIMAUX??
 PAS GRAND MONDE C' EST CERTAIN.
 VOICI UN TEMOIGNAGE POUR CEUX QUI NE SAVENT PAS  ET TANT PIS SI CA BRISE QUELQUES REVES ET ILLUSIONS
 C' EST ICI POUR LA SUITE
 CREDIT PHOTO 


Un des petits martyrs de la recherche sur le SIDA.
"Avons-nous perdu toute compassion au nom du pragmatisme et de l'opportunisme?" Ruth Eisenbud

Le comble du cynisme humain, la recherche sur animaux. Ne donnez pas au Sidaction ni au Téléthon, ni à la recherche en général, si vous voulez que "plus jamais ça".
Ce n'est  pas en cédant à la pulsion de mort qu'on se rend moins mortel, au contraire.
D'ailleurs, les gens qui ont le SIDA, le plus souvent, ont "oublié" leur pulsion de vie en omettant de se protéger.
Nombre de nos maladies relèvent du suicide.
Alors, ce sont ENCORE les animaux qui doivent payer pour nous protéger de notre désir de mort?


L'ENFER EST PAVE DE BONNES INTENTIONS. TOUS LES BOURREAUX SONT INNOCENTS, enfin, SELON EUX, ET BEAUCOUP D'ENTRE NOUS GOBENT ÇA.

L'argent du telethon , du sidaction, de l'ARC servent à supplicier de vrais innocents, des animaux.

Bravo à la science sans conscience qui ruine l'âme de nos contemporains. Le monde est un charnier d'animaux.Le temps que vous lisiez ceci, il y a eu des milliers d'animaux torturés tués par des vivisecteurs. 20 à 30 par seconde.

Pour en savoir plus, faites le petit effort de lire ce qui suit avant de vous rendre complice de l'horreur!  Ça vous choque que je vous dise ça? C'est pourtant immoral de donner car  l'argent de la recherche sert au pire.   De quel droit leur faites-vous subir tout ça? Si c'est au nom de la loi du plus fort, alors, c'est l'envers de la civilisation, la honte de l'humain. 

Témoignage d'un animalier dans un grand laboratoire
Voici un témoignage de Samir Maigri qui a travaillé pendant deux ans comme animalier dans un grand laboratoire pharmaceutique. Par acquis de conscience, il a démissionné et porté à travers un livre, le témoignage de la vie au quotidien d'un laboratoire parmi tant d'autres laboratoires.

SUITE
TRES DUR MEME SIMPLEMENT A LIRE..
 ET LE LIVRE EST CELUI CI






L' ALGUE AFA, POUR LES VEGETALIENS UNE SOURCE PROBABLE DE VITAMINE B12 PLUS VERTUES ANTI RHUMATISMALES

C' EST UNE VOISINE DE TABLE DANS UN RESTAURANT QUI NOUS A TRANSMIS  QUELQUES INFORMATIONS SUR CETTE ALGUE ÉTONNANTE.
 JE COMMENCE TOUT JUSTE A ÉTUDIER  LES PROPRIÉTÉS DE CETTE ALGUES
 CECI EST UN SITE PLUTÔT COMMERCIAL MAIS NÉANMOINS VOILA QUI TITILLE L' ESPRIT
 LIRE PLUS ICI 

L’AFA, une algue pour tous

L’AFA est fortement recommandée aux végétariens et végétaliens.
Leur alimentation est parfois dénuée de cette vitamine B12 qui est principalement présente dans les fruits de mer et la viande.
L’AFA est aussi riche en vitamines A, B, C, E, F, J.
C’ est une grande source de sels minéraux avec notamment du calcium et du phosphore qui jouent un grand rôle dans la croissance des enfants, favorisant la solidité des os et des dents. Ces deux minéraux et sa richesse en vitamine K  ont aussi une action bénéfique sur la prévention de l’ostéoporose.
L’AFA regorge de minéraux essentiels tels que le magnésium, excellent contre l’anxiété ou la spasmophilie, le potassium et le sodium qui aident au bon fonctionnement de notre corps (digestif, cardiovasculaire, musculaire, hydratation des cellules). La liste ne s’arrête pas là puisque une multitude d’oligoéléments (iode, cuivre, étain, fer, manganèse, nickel, sélénium, zinc…..) font de cette algue un complément alimentaire idéal aussi bien pour la vitalité intellectuelle que musculaire.

mercredi 19 novembre 2014

ABATTAGE HALAL

ET COMME TROP DE PERSONNES NE SAVENT TOUJOURS PAS COMMENT SE PRATIQUE UN ABATTAGE HALAL.. VOILA L' IGNOMINIE TOTALE EN IMAGES!!!

CAMERA CACHEE, LES OEUFS AU CANADA

ET PUISQUE L' ON PARLE BEAUCOUP DES OEUFS ACTUELLEMENT VOILA UNE CAMERA CACHEE PRISE AU CANADA, MAIS C' EST PAREIL EN FRANCE ET DANS TOUS CES PAYS DITS CIVILISES... ET POUR LES OEUFS ESSAYONS AU MOINS DE N' ACHETER QUE DES OEUFS BIO OU D' ACHETER UN POULAILLER AVEC JUSTE UNE OU 2 POULES SANS LE COQ BIEN SUR!!!

NOUS POUVONS EMPECHER CES SOUFFRANCES ET CETTE BOUCHERIE!!!

LES IMAGES SONT PLUS FORTES QUE LES MOTS, DONC REGARDEZ ET DITES MOI CE QUE VOUS EN PENSEZ!!!!! IL Y A D' AUTRES MOYENS D' ELEVER DES ANIMAUX, MEME SI C' EST POUR LES TUER ET LES MANGER ENSUITE, AU MOINS NE LES MERRTYRISONS PAS PENDANT LEUR COURTE VIE BIEN SUR LE MIEUX ET D' USER DE SON DROIT DE CONSOMMATEUR ET DE STOPPER TOUTE COMPLICITE

MALTRAITANCE DANS LES FERMES INDUSTRIELLES

VOILA POURQUOI JE SUIS VEGETARIENNE C' EST TOTALEMENT INACCEPTABLE!!! !!!

SOUPE D' HIPPOCRATE ET RECETTES SANTE

 

SOURCE CREDIT PHOTO

La Soupe anti-cancer de Hippocrate est recommandée comme appéritif à chaque repas. C’est la recette originale inventée par Hippocrate (460 av. J.-C.) et utilisée dans la cure de Gerson. Cette soupe aidera à calmer les irritations de l’estomac, la muqueuse intestinale et supportera les reins à mieux éliminer les acides.
Elle est préparée à partir d’ingrédients biologiques suivants:
  • 5 branches de céleri ou 1 céleri rave
  • Une poignée de persil
  • 6 à 8 tomates
  • 3 oignons moyens
  • 3 poireaux
  • 10 gousses d’ail
  • 3 pommes de terre russet
  • 3 pommes de terre rouge
Les ingrédients ci-dessus doivent être légèrement couverts avec de l’eau filtrée ou de source. Cuire à feu très doux pendant 2 heures. Vous pouvez aussi la passer au mélangeur pour en faire une soupe lisse. Il est recommandé de la consommer dans les 3 jours suivant.


 ET LA PAGE DES RECETTES DE GRAND MERE

lundi 17 novembre 2014

POUSSINS BROYES C' EST ASSEZ!!!!!

SOURCE ET SUITE AVEC PHOTO


Des poussins jetés vivants et par caisses entières dans une broyeuse ou dans une benne à ordures. Des centaines d’autres étouffés dans des sacs-poubelles.
Dans une vidéo choc publiée mercredi sur son site, l’association L214 dénonce les pratiques en vigueur dans un couvoir breton. Une plainte doit être déposée ce jeudi devant le tribunal de grande instance de Brest «pour cruauté envers les animaux». Une action de protestation contre le sort des poussins est également prévue à Paris ce jeudi matin.
Les images ont été filmées avec un téléphone portable cet été par un employé qui a travaillé comme saisonnier dans ce couvoir finistérien. «Dès le premier jour, on m’a envoyé au tri des poussins. Tous ceux qui sont malformés, malades ou sales sont mis dans une caisse et passés vivants au broyeur. Pareil pour les poussins mâles, ce qui fait des milliers de poussins qui sont broyés, étouffés ou jetés chaque jour. J’ai vraiment été choqué par ce que j’ai vu», témoigne-t-il anonymement.

«Terrorisme intellectuel»

«Ces images sont un véritable cauchemar. Etouffer des poussins dans des sacs-poubelles ou les abandonner vivants dans des bennes à ordures sont des pratiques illégales», s’insurge Brigitte Gothière, porte-parole de l’association de défense des animaux L214, précisant que le couvoir incriminé n’est pas «un cas isolé». L’association en profite au passage pour interpeller le ministère de l’Agriculture en lui demandant «l’interdiction de la mise à mort des poussins».
Interrogé sur ces pratiques, Thierry Coué, président de la fédération régionale du syndicat des exploitants agricoles, n’a pas souhaité s’étendre sur cette polémique. «Je n’ai pas vu la vidéo et je ne suis pas un spécialiste des questions avicoles. Mais on connaît les méthodes chocs de L214. A chaque fois, ils filment en toute illégalité en pénétrant sans autorisation dans des élevages privés. Ce sont des méthodes de terrorisme intellectuel», réagit Thierry Coué.

CAS DE GRIPPE AVIAIRE AUX PAYS BAS ET EN ANGLETERRE

SOURCE


La Commission européenne devrait prendre des mesures d’urgence destinées à contenir la propagation d’un cas de grippe aviaire issu de la souche hautement pathogène H5N8 du virus. Aux Pays-Bas, où ce cas a été découvert dans un élevage, ainsi qu’en Grande-Bretagne, des restrictions sont d’ores et déjà en vigueur.
« La Commission devrait adopter (…) le lundi 17 novembre une décision portant sur des mesures de prévention urgentes liées à ce cas », a précisé Ricardo Cardoso, porte-parole de l’institution.
Les autorités néerlandaises ont annoncé que le cas de grippe aviaire découvert dans un élevage d’Hekendorp, au centre des Pays-Bas, était le fait de la souche hautement pathogène H5N8 du virus. Celle-ci est mortelle pour la volaille et capable de franchir la barrière des espèces.
Nombreuses mesures
Dans un communiqué diffusé tard samedi soir, les autorités néerlandaises ont indiqué les transports de volaille ont été provisoirement interdits à l’échelle du pays tout entier. Quelque 150’000 poulets sont en outre sur le point d’être abattus, conformément aux règles européennes en matière de grippe aviaire.
Pour limiter les risques de contamination, les autorités ont décrété une interdiction du transport de volailles, d’oeufs ou de fumier de volailles. Cette interdiction durera 72 heures au maximum. Dans un rayon de 10 kilomètres autour de l’exploitation concernée, elle durera « en principe » 30 jours. Seize autres exploitations se trouvent dans ce rayon et des analyses vont y être menées.
Cas britanniques
Cette variante de la grippe aviaire, jusque-là cantonnée à l’Asie, avait été détectée début novembre pour la première fois en Europe, en Allemagne. Elle est différente de la H5N6, contre laquelle l’organisation de l’ONU pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) avait mis en garde en septembre, en raison de sa forte virulence.
De son côté, la Grande-Bretagne a signalé dimanche de nouveaux cas de grippe aviaire dans une ferme d’élevage de canards dans le Yorkshire, au nord du pays. Elle a toutefois assuré que le risque pour la santé publique était « très faible ».
Une zone de restriction a été mise en place autour de la ferme et l’abattage a commencé, a déclaré une porte-parole du ministère de l’Environnement, de l’alimentation et des affaires rurales. La responsable britannique n’a pas précisé quelle souche de la maladie a été détectée dans cette ferme.
Source Romandie-news avec ATS

VOS CADEAUX DE NOEL CHEZ L214 POUR LES ENFANTS ET LES ANIMAUX

POURQUOI PAS DES CADEAUX QUI PROFITENT AUX ANIMAUX??

 OFFRIR DES LIVRES DE L 214 PERMETTRA D' UNE PART D' EVEILLER LES CONSCIENCES POUR LE BIEN ETRE ANIMAL, DE DONNER DES IDEES DE CUSISINE VEGETARIENNE POUR CEUX QUI POURRAIENT ESSAYER DE TENTER L' EXPERIENCE, ET

 Pensées végétariennes


AUSSI D' AIDER UN PEU  FINANCIEREMENT L214 EN ACHETANT SUR

 LA PAGE DE LA BOUTIQUE ICI AVEC AUSSI TTE UNE COLLECTION DE LIVRES POUR ENFANTS


 PAGE D' ACCUEIL DI SITE ICI

je cite: "des professionnels de la chasse"" ETRE IMMONDES OUI PLUTOT

SOURCE ET SUITE

 LA VIANDE N' EST MEME PAS CONSOMMABLE??

 ALORS JUSTE POUR LE PLAISIR SADIQUE!!!

 

Les âmes sensibles qui trouvent quelque cruauté à la chasse à courre devraient apprécier une nouvelle pratique qui se développe actuellement en France : la chasse avec des dogues argentins.

Ces molosses sont lâchés en meute dans des enclos de quelques hectares où sont tenus enfermés des sangliers.


Après une course-poursuite, la bête traquée se trouve acculée contre l'enceinte, sans échappatoire. Les propriétaires assistent alors à la mise en pièces de l'animal sauvage, après un bref combat dont l'issue ne laisse aucun doute.



Des images diffusées sur Internet montrent le déséquilibre des forces. « Le sanglier n'a pas la moindre chance. Il se fait dévorer pour le plus grand plaisir de ceux qui regardent », résume Pierre Athanaze, de l'Association pour la protection des animaux sauvages (Aspas). La viande n'est même pas consommable car la proie stressée a lâché trop de toxines.
LE MOLOSSE DE LA PAMPA
L'Aspas qualifie cette chasse de « fête sanglante » et de « spectacle d'un autre âge ». Après un de ces rassemblements dans le Var, début novembre, elle vient de porter plainte pour « chasse prohibée » et « sévices graves, actes de cruauté envers un animal domestique ou apprivoisé ou tenu en captivité ». « Nous avions prévenu avant ce rassemblement les représentants de l'Etat de ce qui allait se passer, mais rien n'a été fait », constate Pierre Athanaze.
« La chasse avec un dogue argentin est une chasse comme une autre », a défendu dans les colonnes de Var Matin la propriétaire de l'enclos. Avant d'expliquer que cette forme cynégétique était très appréciée « des jeunes ». « Nous n'avons rien à nous reprocher, a-t-elle estimé. Nous sommes des professionnels de la chasse qui faisons les choses en règle. »
Le dogue argentin a été créé dans les années 1920 par croisement, afin de chasser notamment le puma. Ce chien peut mesurer 65 centimètres et peser 50 kilos. Il possède une mâchoire surpuissante. Depuis quelques années, le « dogo », son diminutif, est devenu un compagnon à la mode en France.
Contrairement aux pit-bulls et autres rottweillers, il échappe au classement comme chien dangereux créé par une loi de 1999. Dans les écoles canines, il passe pour un animal affectueux mais il est interdit de le dresser pour mordre. La chasse avec cette race canine est également prohibée dans les espaces ouverts. Mais la loi française offre un statut dérogatoire très large aux enclos cynégétiques. Des propriétaires de dogues viennent donc de toute l'Europe, afin d'apprécier les prouesses de leur chien.
Benoît Hopquin

samedi 15 novembre 2014

LES DINDES DE THANKSGIVING

en France nous avons a l' occasion des fetes le carnage du foie gras.. aux USA ce sont les dindes qui  meurent a l' occasion du  THANKSGIVING INEVITABLE!!

 SOURCE ET SUITE AVEC VIDEO


By Twyla Francois
When I first heard the work of Canadian musician Jesse Thom, I was brought to tears. His music is haunting, ethereal and emotive, yet clear, honest and innocent. I knew immediately that we had to work together on a project. Waiting for the Birds to Strike is the result.
The timing of my introduction to Jesse was particularly synchronous. The song Jesse sent me, Waiting for the Birds to Strike, arrived just after co-investigator Olivier Berreville and I returned from a Granny’s Poultry turkey barn, where, contrary to company management assurances, we documented the same cruel and abusive loading of baby turkeys that we had two years prior (turkeys reach slaughter-weight at just a few months of age, still blue-eyed and peeping). We trailed the terrified turkeys to Granny’s slaughterhouse in Blumenort, Manitoba feeling absolutely helpless to stop their killing.
....After seeing the depth of forgiveness of these incredible animals, I hope you too will reconsider your relationship with them. As a consumer, you have the power to change the future for birds like Sophie and Katie. Please, stop providing a reason for companies like Granny’s to continue killing them.
 SUITE


IGNOBLE!!

UN RESTAURANT DE LOS ANGELES A OBTENU L' AUTORISATION DE CONSOMMER ET DE VENDRE DE LA VIANDE DE CHIEN..ET D' ABATTRE JUSQU' A 3 CHIENS PAR JOUR

SOURCE

A Los Angeles restaurant has been granted permission to consume and sell dog meat. A Filipino group successfully argued that the banning of the consumption of dog meat violated their religious rights.
Puchow de Manila Eatery and Fine Dining has been granted provisional permission to sell and consume dog meat, while the Supreme Court decides if their case has merit. The restaurant is allowed to slaughter up to 3 dogs per day, with the stipulation that they must be put down humanely. The World Animal Protection agency called the decision “shocking,” and vowed to fight tooth and nail to ensure this act is not allowed to continue.
In the Philippines today, there is an abundance of dog meat sold in restaurants and markets. The meat is as sold for as little as $1.30/kg. The trading and selling of dog-meat brings in nearly 3.8 million U.S. dollars per year, and nearly 500,000 dogs are killed for meat every year.
Eleven regions around the globe still consume dog meat. Those being: China, Indonesia, Korea, Mexico, Philippines, Polynesia, Taiwan, Vietnam, the Arctic, Antarctic, and Switzerland.
Puchow de Manila Eatery and Fine Dining says the dishes will range from American styled cuisine such as Chihuahua Chops to Korean-inspired dishes such as Boshintang (dog soup).
American Restaurant Granted Permission To Sell Dog Meat

PARTICULIEREMENT CRUEL.

source

 

Les 1er et 2 novembre derniers, des chasseurs se sont fait plaisir en contemplant la lente agonie des sangliers coincés dans des enclos et jetés en pâture à des dogues argentins. Avertie, l’administration est restée MUETTE ! L’ASPAS porte plainte pour chasse illégale et acte de cruauté.

unnamedLes faits se sont déroulés dans le Var, à Signes (83), au sein d’un établissement spécialisé dans l’élevage de chiens et dans les chasses commerciales en parc clos. Les responsables organisent depuis plusieurs années des concours où des meutes de dogues argentins sont lâchées à la poursuite de sangliers captifs.
Ces chiens de groupe 2 (type molossoïde) sont connus pour la puissance de leurs mâchoires, pour leur mordant et pour leur ténacité. Leur utilisation dans un tel mode de mise à mort est totalement illégale.
Avertie de l’organisation prochaine d’un tel concours, l’ASPAS (Association pour la protection des animaux sauvages) avait alerté les différents services de l’État qui n’ont pas jugé utile de faire cesser cette barbarie.
L’ASPAS porte donc plainte contre X, ce jour, devant le tribunal de grande instance de Toulon pour ces faits qui constituent les infractions de :
– Chasse avec mode prohibé.
– Sévices graves, actes de cruauté envers un animal domestique, ou apprivoisé, ou tenu en captivité.

En effet, les risques de souffrance profonde et de longues agonies concernent autant les chiens que les sangliers. De telles fêtes sanglantes ont donc encore lieu aujourd’hui, près de chez nous. L’ASPAS entend mettre au grand jour de telles pratiques afin de les arrêter définitivement. Avec ou sans l’administration.
Des vidéos et photographies de ces chasses sont aisément accessibles en tapant « dogue argentin chasse sanglier » sur un moteur de recherche web. Par respect des droits d’auteurs, nous ne sommes pas en mesure de vous fournir ces visuels.

PABLO TESTE LES NOURRITURES

ADORABLE!!!

jeudi 13 novembre 2014

VIVE LE VEGETARISME OMERTA SUR LA VIANDE , UN TEMOIN PARLE A LIRE POUR TT SAVOIR

SOURCE 
 ET UN LIVRE DE PLUS POUR DENONCER LES SCANDALES LIES A LA VIANDE 

 LA BARBAQUE C' EST DU CADAVRE DÉCOMPOSÉ

Après tous les scandales liés à la consommation, dont se sont rendus coupables certains industriels de l’agro-alimentaire, voilà un livre qui va rendre encore plus méfiants les clients (espérons le). Je rappelle si besoin est, QU’ON NE FABRIQUE PAS, CE QUI NE SE VEND PAS.
Img/ts4.mm.bing
Vous ne regarderez plus votre hamburger ou vos lasagnes surgelées de la même manière. L’envie de vous convertir au végétarisme va même s’emparer de votre être, chamboulé et nauséeux à la lecture de Omerta sur la viande, un témoin parle (Grasset), le livre de Pierre Hinard à paraître ce jeudi. Ingénieur agronome, il est nommé en 2006 directeur qualité chez Castel Viandes, l’une des plus grandes entreprises de transformation de la viande de Loire-Atlantique et découvre l’envers peu ragoûtant d’une industrie agroalimentaire qui, motivée par la quête du gain, n’a pas de scrupule «à faire bouffer de la merde aux consommateurs». Après avoir tenté les choses de l’intérieur, en vain, Pierre Hinard est viré pour avoir alerté les services vétérinaires à propos d’un lot de viande impropre à la consommation. Retourné auprès de sa trentaine de vaches Salers engraissées à l’herbe bio et soignées aux huiles essentielles, il signe un brûlot qui jette un pavé dans la mare et se confie à 20 Minutes.

Votre livre dénonce les travers peu ragoûtants des «usines à viandes», que retrouve-t-on de pire dans nos assiettes?

Évidemment, et heureusement, cela ne concerne qu’une partie de la production, mais dans les faits, j’ai vu des viandes vertes, puantes, parfois bourrées d’asticots et qui, au lieu de finir à la benne comme je l’avais ordonné, ont été transformées en steaks hachés, ceux-là même qui finissent dans l’assiette des enfants. Et des steaks taillés dans les invendus d’une grande surface, eux aussi bons pour la poubelle, être expédiés à une chaîne de restauration plus de quarante jours après l’abattage des bêtes -au lieu du délai de huit jours prévu par la loi. Sans compter les viandes congelées, décongelées et recongelées au mépris de la chaîne du froid, l’absence de traçabilité, le trafic d’étiquetages et autres joyeusetés.

On a du mal à concevoir que ces viandes passent au travers des contrôles sanitaires, la chaîne est-elle corrompue à tous les échelons ?

Bien sûr! Les clients, grande distribution, chaînes de restauration, fast-foods et sociétés agroalimentaires qui fabriquent les plats cuisinés, tous ferment les yeux pourvu qu’ils achètent leur viande au prix le plus bas. Ils n’hésitent pas à nourrir les vaches avec des céréales et du soja, alors qu’elles devraient être nourries à l’herbe et au foin. On vous fait passer des vaches laitières, usées jusqu’à la corde et qui ne sont pas des races à viandes, et du cheval pour du bœuf de qualité supérieure! L’industrie ne tire pas les enseignements du passé, la vache folle ne les a visiblement pas calmés.
Pour ce qui est des contrôles sanitaires, les usines à viande bernent facilement les services de l’Etat qui, en plus d’être en sous-effectifs, ne font parfois pas correctement leur travail sciemment et détournent le regard plutôt que d’incriminer un gros employeur local. Il y a une passivité et une impunité déconcertantes. Dans mon cas, sur les douze agents vétérinaires qui étaient affectés dans mon abattoir, seuls deux ont accepté de témoigner des horreurs qu’ils ont vues devant la justice et ils ont été placardisés. Les autres, complaisants, ont bénéficié de promotions.

Alors où le consommateur peut-il trouver de la viande de qualité? Et à prix abordable?………[...]

Lire l’article
Auteur Anissa Boumediene pour 20Minutes
Lire aussi:
Le documentaire «Steak (R)évolution» prétend qu’une vache heureuse est meilleure à manger
Viande de cheval: Un trader néerlandais mis en examen et écroué en France

PERTURBATIONS CLIMATIQUES D' OCTOBRE DANS LE MONDE

ACTION: PETITIONS CONTRE LES SAFARIS DE DAIMS

 



SIGNER CONTRE CES HORREURS
 LA CHASSE C' EST DEJA REPUGNANT MAIS EN PLUS TUER DES MERES PORTEUSES C' EST VRAIMENT  LE  PLUS CRUEL CRIME IMAGINABLE D' AUTANT PLUS QUE LES ANIMAUX SONT LIVRES SANS DEFENSE!!
TIRER N' EST MEME PAS UNE PROUESSE!!!
 SALES CHASSEURS, SOUS HUMAINS!! CRIMINELS!
 SOURCE

LA PAGE DE TONY ZADEL ICI

PLEASE SIGN & SHARE WIDELY THESE ➨13 PETITIONS!
►PET.1 http://chn.ge/1u1xn6x
►PET.2 http://bit.ly/1uHQ9O5
►PET.3 http://chn.ge/1DkO0g4
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►PET.13 http://chn.ge/1wEe2co
✦About Petition "PETITION NR.2" PLEASE Watch the video here: ►http://youtu.be/bsoTubxuXxE
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✦FOR MORE INFOS ABOUT PETITION NR.3 PLEASE GO TO THIS PAGE:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=434653429936041&set=a.216201598447893.48092.152547194813334&type=1&theater

✦✦FOR MORE INFOS ABOUT PETITION NR.13 Please read more detailed information about "canned hunting" please visit this website: ►http://www.indianawildlife.org/iwf-issues/wildlife-habitat/
✦BTW IN THE USA IN THE STATE OF Pennsylvania ! THEY HAVE ALSO "DEER CANNED" HUNTING! (farmer) Watch here:► http://deertraders.com/
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✦BACKGROUND DEER FARMS:
A deer farm is a fenced piece of land suitable for grazing that is populated with deer raised for the purpose of hunting tourism or as livestock.
Deer Farming in New Zealand:The large scale commercial farming of deer started in New Zealand, and New Zealand remains the world's largest and most advanced deer farming industry.
Deer are not native to New Zealand. The first deer were brought to the country from England and Scotland for sport in the mid to late 19th century, and released mainly in the Southern Alps and foothills. The environment proved ideal and the uncontrolled feral populations grew to high numbers. By the middle of the 20th century feral deer were regarded as a pest because of their impact on the native forests. From the 1950s deer cullers were employed by the government to keep the numbers in check.The export of venison from feral deer started in the 1960s, turning a pest into an export earner. Industry pioneers saw an opportunity to build on this base and in the early 1970s started capturing live deer from the wild and farming them. A new industry was born and rapidly spread throughout New Zealand.
The export of venison from feral deer started in the 1960s, turning a pest into an export earner. Industry pioneers saw an opportunity to build on this base and in the early 1970s started capturing live deer from the wild and farming them. A new industry was born and rapidly spread throughout New Zealand. Read more here:http://en.wikipedia.org/wiki/Deer_farm

✦BACKGROUND HUNTING FACTS:
Bears, cougars, deer, foxes, and other animals who are chased, trapped, and even killed by dogs during (sometimes illegal) hunts aren't the only ones to suffer from this variant of the "sport." Dogs used for hunting are often kept chained or penned and are denied routine veterinary care such as vaccines and heartworm medication. Some are lost during hunts and never found, while others are turned loose at the end of hunting season to fend for themselves and possibly die of starvation or get struck by a vehicle. hunting can devastate entire communities. The stress from which hunted animals suffer can severely compromise their normal eating habits, making it hard for them to store the fat and energy that they need in order to survive the winter. Stress can also cause animals to bound onto roadways, abandon their young, or become weak and succumb to parasites and disease.

✦Pain and Suffering
Many animals suffer prolonged, painful deaths when they are injured by hunters. Bowhunters often spend hours tracking the blood trails of animals before finding them. Many are never found by hunters. Animal welfare org.routinely receives reports from upset residents who spot animals wandering around with gunshot wounds or protruding arrows. In cases in which euthanasia is not feasible, weeks can elapse before victims succumb to their injuries. It is also not uncommon for us to hear of wounded animals running wildly onto highways, posing grave risks to commuters..

✦Deliberate Cruelty - This is what deer hunting is about today!
Its must be great to call themselves "sportsman" and to "enjoy" the great outdoors with buddies and family as they "harvest" their deer for "sports" and trophy.
Please take the time to watch some of the videos and know this is what goes on during deer killing season which is the time of holiday from Oct-Dec. Its a damn shame the way the animal have to suffer while the killers come to a nice warm house and eat their holiday feast as millions of deer across America are left wounded and crippled to suffer and die..

✦PLEASE WATCH THESE VIDEOS HERE:
http://youtu.be/_Sf2NSLhb4c
http://youtu.be/Jb5UczhEkFE
http://youtu.be/XE_JqmUacNQ
http://youtu.be/_uK0IhdvcPY
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✦ ✦Information for municipalities and other entities about how to control deer humanely in urban areas can be found here:►http://www.mediapeta.com/peta/pdf/UrbanDeerControl.pdf
For the Peta guide how to live in harmony with wildlife at your home or business, please visit this page:►http://www.peta.org/issues/wildlife/living-in-harmony-with-wildlife.aspx
✦ ✦To combat hunting in your area,(USA) post "no hunting" signs on your land, join or form an anti-hunting organization, protest organized hunts, and spread deer repellent or human hair (from barber shops) near hunting areas. Call 1-800-628-7275 or email:e-mail PETA at CIDinfo@peta.org. to report poachers in national parks to the National Parks Conservation Association. Educate others about the cruelty associated with hunting. Encourage your legislators to enact or enforce wildlife-protection laws, and insist that non hunters be equally represented on the staffs of wildlife agencies. Urge agencies to seek revenues through kind, environmentally sound activities, such as wildlife photography, bird watching, hiking, kayaking,camping, and canoeing.

IL FAIT DON DE SA FORTUNE AUX ANIMAUX

SOURCE ET SUITE 


En 2012, des médecins lui diagnostiquent un cancer du côlon ne lui donnant pas plus de six mois à vivre. En sursis depuis, le cocréateur des Simpsons, Sam Simon, a expliqué vendredi dernier sur NBC News vouloir faire don de la quasi-totalité de sa fortune à la fondation qui porte son nom. Un portefeuille estimé à 100 millions de dollars pour une promesse déjà émise l'an dernier.

Les animaux plutôt que la lutte contre le cancer

S'il a quitté l'aventure des Simpsons en 1993, le scénariste américain continue d'amasser une petite fortune puisqu'il touche 10 millions de dollars par an de royalties. Il dépense ainsi sans compter depuis plus de 20 ans dans des oeuvres de charité et de protection des animaux, notamment pour la PETA et pour... sa fondation, qui offre de la nourriture aux familles dans le besoin et des chiens-guides aux vétérans souffrant de stress

En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/actualite/societe/le-cocreateur-des-simpsons-fait-don-de-sa-fortune-aux-animaux_1621114.html#rSz13JxyJ9Hbmroe.99

UN LABRADOR ET UN DAUPHIN NAGENT ENSEMBLE

MAIS OUI, LES ANIMAUX SAVENT SOURIRE


 



LE SOURIRE DES BETES
TELLEMENT BEAU D' EN VOIR QUELQUES UNS HEUREUX PARFOIS!!

 SOURCE ET SUITE AVEC BCP DE PHOTOS
 CREDIT PHOTO
From calming our fears to reducing stress, smiling doesn’t just help us to feel good, it helps those around us feel good too.
Whether it’s an ear to ear grin or a playful smirk, smiles come in all shapes, sizes and species.
Here to show us how it’s done best, meet 10 completely unique animal ambassadors on a mission to help inspire us to start smiling.

NOUS AVONS PEUT ETRE ETE ENTENDUS.. SUPER!

La Direction générale de l'alimentation (DGAL) va remettre à plat les normes du bien-être animal, a-t-elle annoncé aujourd'hui à l'AFP au lendemain d'une nouvelle vidéo d'une association dénonçant les conditions d'élevage des poussins.

"Le ministre va lancer une nouvelle stratégie de matière de bien-être animal, ambitieuse (... ) et il est prévu de revoir tous les dispositifs de mise à mort sur toutes les filières", selon Jean-luc Angot, directeur général adjoint de la DGAL.

Il s'agira plus particulièrement de faire évoluer les pratique de "mise à mort des animaux en dehors des abattoirs" et "la question de la mise à mort des poussins dans les couvoirs, ainsi que ses alternatives, y sera traitée", complète le ministère.

Ce travail, mené en collaboration avec les éleveurs, va commencer fin 2014 et pourra conduire à "faire évoluer éventuellement la réglementation européenne en la matière", a-t-il ajouté. "Ce sont des choses qui évoluent en fonction de l'évolution technologique et de la sensibilité du grand public", a poursuivi Jean-Luc Angot.