jeudi 5 octobre 2017
RICOTTA DE LAIT DE SOJA, RIEN DE PLUS FACILE
SOURCE ET SUITE
CREDIT PHOTO
Ingrédients pour une portion:
200 ml de lait de soja au naturel
1 c.s. de vinaigre de cidre
Préparation:
Faire bouillir le lait, dès qu’il arrive à l’ébullition maxime (quand la mousse sur le lait presque déborde) verser dedans la cuillère à soupe de vinaigre, éteindre et tourner.
Il devrait cailler tout de suite, les petits grumeaux monter et se séparer du reste du liquide translucide.
Si, au contraire, les grumeaux se forment mais le liquide est encore blanc, faites bouillir à nouveau et ajoutez encore quelque goutte de vinaigre de cidre.
Enlevez toute la partie coagulée et égouttez-la dans une passoire, passez-la rapidement sous l’eau pour enlever la pointe acide du vinaigre.
Laissez la “ricotta” à égoutter, vous pouvez aussi la presser légèrement pour la dégorger un peu plus de l’eau en excès.
Vous pouvez maintenant la mettre dans une petite assiette et voilà che votre ricotta est prête. Avec ces quantités vous obtiendrez environ 60 g de ricotta.
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