EN ACCOMPAGNEMENT DE CAFE TYPE VIENNOIS..
VOUS ME DIREZ SI CA EXISTE... PEUT ETRE A PARIS CHEZ UN MONDE VEGAN??
BREF, J' AI TROUVE UNE RECETTE POUR FAIRE CETTE CREME FOUETTE..
C' EST ICI A BASE DE LAIT DE NOIX DE COCO..
Blanche,
aérienne, mousseuse, comme un nuage frais, doux et sucré en bouche, la
chantilly est une sorte de crème fouettée à la saveur vanillée.
Sa
végétalisation est simple: en battant* du lait de coco (en boite) bien
refroidi et enrichi de sucre glace et d’un chouia de vanille. On arrive
ainsi à une crème chantilly proche de celle traditionnelle! Et tellement
plus digeste… Certes, cette chantilly exhale un léger goût de coco
(plus ou moins discret selon les marques). On peut la servir à la
cuillère ou la placer au préalable dans une poche à douille.
La
chantilly est l’hôte indissociable du chou à la crème, décore de sa
fantaisie immaculée gâteaux, tartes, crêpes, fruits (fraises), couronne
les coupes glacées (de la pêche melba au banana split en passant par la
poire belle Hélène et la coupe ardéchoise). Elle est l’un des
ingrédients du café viennois (du café chaud nappé de chantilly et
saupoudré de chocolat noir).
PLUS BAS DANS LES COMMENTAIRES HE OUI, UN MONDE VEGAN EN VEND
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