SOURCE ET SUITE
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UNE VIANDARDE ATTARDÉE, AMIE DE MES PARENTS NE CESSE DE TENTER DE SE JUSTIFIER POUR EXPLIQUER SA SURCONSOMMATION DE VIANDE ROUGE
C' EST POUR MON FER!!!
BIEN SUR ELLE NE VOUDRAIT JAMAIS POSER LES YEUX SUR CET ARTICLE.
DOMMAGE POUR ELLE...
Voilà 10 aliments riches en fer... du
moins plus que la viande rouge. On les a classés du moins riche au plus
riche. Voilà le classement qui, à coup sûr, va vous surprendre !
Les épinards (2,7 mg pour 100 g)
Bon
ok, on cite quand même les épinards. Parce que oui, pour 100 g, ils
sont plus riches en fer qu'un morceau de viande rouge (2,5 à 4 mg pour
100 g) mais on avoue que ce n'est pas particulièrement élevé. Les
épinards sont surtout une grande source de fibres et de vitamines. On
casse un peu le mythe de votre enfance avec Popeye, mais il fallait dire
la vérité...
Les lentilles (3,3 mg pour 100 g)
On ne peut pas parler de fer sans citer les lentilles, ce légume-graine éternel chouchou des
végétariens et très riche en protéines. À consommer sans modération.
Les amandes (3,3 mg pour 100 g)
On
adore les picorer à l'apéro ou au goûter, ce fruit sec très énergétique
et blindé de fer saura nous garder vif tout au long de la journée.
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