11 aliments qui provoquent des ballonnements
- Les choux et tous les crucifères qui sont riches en oligosaccharides [2].
- Les lentilles, les haricots, les pois chiches, et toutes les autres légumineuses, qui sont également riches en oligosaccharides.
- Les crudités : les radis, carottes, concombre, pomme
- Le pain blanc. Vous pouvez commencer par le remplacer par du pain complet.
- La farine blanche telle qu’on la trouve dans les pâtes. Heureusement, il existe des pâtes complètes.
- Le riz blanc. Remplacez-le par du riz complet.
- Les bananes. Pour réduire les effets indésirables, mangez vos bananes bien mûres.
- Les produits laitiers – lait, yaourt, fromages, etc. Ils sont
particulièrement difficiles à digérer pour les adultes qui produisent
peu (ou pas) de lactase – l’enzyme qui décompose le lactose. Pour
remédier au problème, vous pouvez essayer les produits à base de lait fermenté.
- Les aliments frits – frites, tempura, beignets. Ils ralentissent le transit et provoquent des ballonnements.
- Les charcuteries qui sont riches en sel. Ceci va augmenter la rétention d’eau dans votre corps.
- Les plats préparés ou les plats des restaurants qui sont également riches en sel.
Eric Müller
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