SOURCE ET SUITE
Et vous savez quoi ?
Ces 8 acides aminés essentiels sont tous présents dans les végétaux !
Aucun médecin, aucun diététicien ne vous dira le contraire !Le seul hic, c’est que, dans les protéines végétales, un de ces acides aminés n’apparaît qu’en faible proportion. C’est celui qu’on appelle l’acide aminé “militant”.
Pour les légumineuses, c’est la méthionine et pour les céréales, la lysine.
De là est née l’idée que les protéines des oléagineux, des légumineuses et des céréales seraient de mauvaise qualité car elles ne renfermeraient pas les acides aminés essentiels.
Alors qu’il y a une façon très simple de résoudre ce petit problème, c’est d’associer dans votre alimentation les légumineuses et les céréales (haricots rouges et maïs, riz et lentilles, semoule et pois chiche, haricots secs et pâtes, fèves et blé et toutes sortes d’associations qu’ont bien assimilées les cuisines du monde).
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