Renoncer au bœuf au profit d'autres sources de protéines pourrait
sauver des millions de vies et réduire de façon spectaculaire de volume
des gaz à effet de serre, a annoncé jeudi le Forum économique mondial
(WEF).
Une étude
réalisée pour le WEF par l'Oxford Martin School, une unité de la célèbre
université britannique, a démontré que 2,4% des morts causées dans le
monde par l'alimentation pourraient être évitées en réduisant la
consommation de viande, en particulier de bœuf.
Et
dans les pays riches, où la consommation de bœuf est élevée, le
pourcentage de vies épargnées pourrait même être de 5%, a souligné le
WEF, qui rassemble chaque année en janvier le gratin du monde des
affaires dans la station de ski huppée de Davos, dans l'est de la
Suisse.
L'étude n'a pas fourni de chiffres sur le nombre des
personnes qui meurent chaque année de causes alimentaires, mais le WEF a
affirmé que le remplacement de la viande par d'autres protéines
«pourrait empêcher des millions de morts inutiles par an».
En outre, la demande de viande va continuer à augmenter car la
population mondiale pourrait atteindre les 10 milliards d'ici à 2050.
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