mardi 8 mai 2018

AOP FRANCAISE CA NE VEUT PLUS RIEN DIRE.. PAUVRE FRANCE!!



SOURCE ET SUITE

Il ne s'agit ni d'une fraude, ni d'une entorse, mais d'une insulte à l'éthique de l'appellation d'origine. Jadis fleuron des fromages d'Auvergne et emblème du patrimoine laitier français, le cantal est devenu le parent pauvre des 45 AOP françaises et le moins-disant qualitatif en termes de fidélité à ses racines. À force de renoncer aux valeurs pastorales et d'accepter les compromis mercantiles au détriment de l'authenticité, cette appellation n'est plus que l'ombre d'elle-même.
Le problème est simple, on peut aujourd'hui produire du cantal avec le lait de n'importe quelles vaches, y compris celles qui pullulent dans les élevages ultra-intensifs, nourries à l'ensilage, cette méthode de conservation du fourrage qui consiste à laisser macérer un produit végétal, notamment du maïs, sous des bâches en plastique pour en augmenter le potentiel calorique. Le maïs ensilé est une infamie dont l'usage est un contournement avéré des lois naturelles de l'alimentation animale. Ainsi, à l'article 7 du règlement technique d'application du décret de l'AOC Cantal

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